注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

女汉纸  

2015-06-11 21:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天前,朋友圈里发了一个视频:一只猫被老鼠追的满街跑。我就把这个视频发到我们教研室的微信群里,引起了同事们的热烈讨论。尤其是年轻的女同事,都说自己很怕老鼠,不用看,想想都怕。我说,都是心理作用,老鼠那么小,一个大人为什么怕老鼠?我就不怕老鼠。接着我给年轻的同事们讲了一个发生在我身上的事。
        那还是我刚刚大学毕业的时候,单位里的年轻人都住在筒子楼的单身宿舍,一人一间屋,或者两人一间屋。工资很少,到食堂里买着吃,七百六十五大毛撑不到月底。因此,大多数都选择自己开火做饭。我们把蜂窝煤炉子都放在屋外走廊里,在走廊里做饭,省的屋里烟熏火燎。那时候的老鼠也特别多,在走廊里窜来窜去,有些胆大的连人都不怕。
        有一次,我做好了饭,因事岔开,就把做好的饭放在走廊的桌子上。等办完事回来,就看见一只小老鼠正津津有味地吃我的饭。我气急了,小崽子,我还饿着肚子呢,你到捷足先登。说时迟,那时快,我已迅雷不及掩耳盗铃之势,揪住了老鼠的尾巴,使劲地把它摔到了地上。小老鼠蹬了两下腿,翻了两下白眼,当场弃绝身亡。
        我讲完故事,同事们,有的竖拇指,有的惊讶。有一位年轻的女同事给了我一个响亮名字:女汉纸!
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017