注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

小大夫与老大夫  

2015-06-11 20:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小大夫管了一位危重病人,病人是位八十多岁的老爷子,一直住在ICU病房。
        为此,小大夫日夜观察病人,不敢有丝毫懈怠。虽然医院距离不过200m,小大夫整整一周没回家,吃住在病房。妈妈几次催小大夫回家换换衣服,小大夫都说等等看。
        整整一周,老爷子的病情有点稳定。小大夫回家换洗衣服,并吃了顿妈妈做的饭。那狼吞虎咽的样子,让妈妈看着心疼。
        爸爸是老大夫,向小大夫问了病人的病情。小大夫仔细向老大夫回报。老大夫说:“救过来的可能性很小。”小大夫默不作声,洗了个澡,换好衣服,少休息了一会,又回病房看那病人去了。
        小大夫一去又是两天没回家,妈妈着急,心疼小大夫,打电话问小大夫:“那位老爷子怎么样了?”小大夫说,正在抢救。妈妈心里想,难道真让老大夫说中了?不过,还是祈祷老爷子赶快好起来,小大夫才能安心回家。
        这一晃又快一个周了,小大夫一直呆在医院里。这一个周,那位老爷子不知道抢救了几次。妈妈心里仍然在祈祷:老爷子快快好起来。这样小大夫才能回家安心地吃顿饭,睡个好觉。
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017