注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

最令人开心的短信  

2015-03-24 09:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天我收到了一个短信,来自一个已经毕业了一年的学生那里。
       短信内容:*老师您好,我是周**,就是想跟您说,我二战考上了重庆邮电大学信息与通信工程硕研,对于以前您对我的关心照顾,我一直铭记于心,希望老师您一切顺利!
        这位来自青海的学生,在校时,第一学期就有3门课不及格,4年积累下来有十几门课没通过。他选择了我作为他的毕业论文的指导老师,想想带这样的学生做毕业论文,有多难!
         该生上大学时才17岁,他父亲是位小学教师,应该说天资不错,家教也很不错,只是他宿舍里有两个年龄稍大一点的学生天天带着他们打游戏,逃课,喝酒。第一学期结束时,他们那个宿舍的同学少则一门课不及格,多则3门课不及格。一年级结束时,我找他们宿舍的所有同学挨个谈了一次话。其他那些学生都只是当面跟我承诺好好学习,不再贪玩了。只有他在经过了慎重的思考之后,专门给我回了一个电话,说:要好好学习,不再贪玩,请老师监督我。我说,我相信你,不要放弃,只要你努力,一定能赶上去,有耕耘,就会有收获!
         然而,贪玩是孩子的天性,看着宿舍其他同学天天玩,他还是控制不住自己。但他有一颗不甘平庸的心,他想进步,只是自制力差。我经常旁敲侧击他,他也非常虚心接受。
        经过一年的努力,他终于有了收获。昨天,他把这个好消息告诉我的时候,我竟然激动地泪在眼眶里打转。哎,当老师的就是这么没出息。最令人开心的短信 - 梅忆 - 梅忆的博客
        祝贺我的学生!希望他以后继续努力,再创佳绩!
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017