注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

糗事二则   

2015-02-24 22:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一 
         年前,朋友给了3张济南世际园滑雪场的滑雪票,因为第二天就要回威海,没来得及去。初三晚上回到济南,初四一早老公就要去滑雪,济南的温度很高,怕浪费了滑雪票。 上午去一老乡家拜过年,就直奔世际园滑雪场。
        顺着广告牌的指引,到了卧虎山水库西岸的大堤附近。老公表扬说:看看人家这指示牌多好,一路就把你引到滑雪场。 老公话音刚落,我们的车就来到了一个三岔路口,世际园滑雪场的指示牌不见了,我们也随之失去了前进的方向,只好选择一个路口往前走。越往前走,路况越差,也见不到指示牌,因此也就越觉得走错了。
        车开到山沟沟里的一小山村,如无头的苍蝇,不知该往哪走。下车问村民,村民告诉我们,就沿着那条小路往南走就到了。我们庆幸问的及时,没有走错路。 
         沿着村民指示的崎岖小路继续前行。走了没多远,又是个三岔路口。正在犹豫,对面走过来三个人,赶忙上前询问。继续庆幸自己,没走冤枉路。 大约走了两里路,我们看到了世际园游乐园的牌子,心里一阵激动,终于找到了。可是,前面一高高的土堆横在路上,挡住了去路,车子根本过不去。 
         此时恰有一年轻的爸爸带着他女儿路过。就问他:去滑雪场怎么走?他告诉我们:滑雪场就在里面,车子没法过去。济南前几天十几度,雪都化了,没法滑雪了。我们问他,这土堆是怎么回事?他说是村民故意堆的。问他原因,他说,欠村民的钱,不是世际园欠钱,世际园已经把钱给村委了,但村里没把钱发给村民,村民就在路上堆起来土堆。NND! 没办法,只好调转车头,灰溜溜地返回市里。          
二 
        到了晚上,打开电视,正好看到济南新闻,里面正播放济南国际鲜花港相关新闻。第一次听说济南有个国际鲜花港,而且,从新闻上报道上看,那地方还不错。老公说,要不明天去鲜花港看看,再买几盆花?我说,行啊,已经过完年了,估计花不会太贵。 
         初五早上,老公去医院看了看病人,处理了一些事情,我们就出发去鲜花港了。 
         根据网上描述的地址,济南鲜花港位于济南高新区世纪大道东段,北邻济青高速,南邻309国道,西邻京沪高速,距济南国际机场20km,大体位置在脑子里已形成,就没再仔细查看地图。 
         我们从邢村立交东往北拐,由经十路转入世纪大道。一路往东开,一直开到济南烟厂新址,也没看到鲜花港。心里开始犯嘀咕,这里离京沪高速已经有十几公里了,离高新区就更远了。难道是走过了?
        越往前开,越觉得不对。老公说,要不我们去经十东路的百合花市看看。我不死心,建议给鲜花港打个电话问问,结果电话通了,却没人接电话。 我们只好又回到经十路,去百合花市。
         到了百合花市,看到大门紧闭,人家还没上班。我跟老公商量,反正这一上午也干不了别的,咱再去再去找找鲜花港? 
         手机网上搜索一下,发现之前在世纪大道上,如果我们再往前走一点点就到了鲜花港。哎,功亏一篑呀!于是,我们又调转车头去寻找鲜花港。 
        老公对济南市东部路况不太熟悉,我告诉他,从孙村立交向北就能到世纪大道,孙村立交就是我们刚从春晖路转入经十路的地方。老公答应着,就开车往东走。我怕再走错了,准备启动导航,由于鲜花港才开业一个多月,导航上根本就找不到,就又在手机上查找最佳路线。 当我查好了路线,再抬起头,发现老公已经开过了孙村立交,却没有往北拐。我告诉老公,已经过了孙村立交。老公很自信地说,我一直看着指示牌,不可能过了!我说,这都快到章丘了,怎么会没过呢?!
        经过一番辩论,我才知道,老公这么自信的原因。原来他把埠村立交当成孙村立交。孙村立交那么大的牌子竖在路边,他竟然没看到!真的是又好气,又好笑。老公就是这么自信,错了也自信,这样的事情已经有很多次了! 而且我发现,男人们总是在方向感和识路这两件事情上歧视女人。而我恰恰是那种方向感比较好,而且比较记路的女人,每当他在这个问题上歧视我的时候,结果绝大多数情况下是他错了。糗事二则 - 梅忆 - 梅忆的博客
       我们只能调转车头,途中有一向北的路口,我说从这儿往北走应该可以,老公怕走错了,坚持走孙村立交。到了孙村立交,拐入春晖路,又进入春博路。根据位置判断,刚才那条往北拐的路就是春博路。这样一来,我们又多走了不少冤枉路。
       在这里,我们见到了济南高新区的字样。原来,此“济南高新区”非彼“济南高新区”,由于济南市不断扩建,高新区已经东移了。哎,这变化的也太快了,真是捉弄人啊!
       从春博路,拐入世纪大道,东行不远,就看到了济南国际鲜花港。 经这么一折腾,到鲜花港时,已经十一点半了。
        我们停好车,准备进去买几盆花,可花室的大门怎么也推不开。只看到几个人低着头、弓着腰、端着几盆花从即将放下来的电动帘门钻出来。一穿着保安制服的人告诉我们,已经下班了,原来人家节日只上半天班。哎,事情就这么糗。没办法,只能开车回家了。 
         本来想在回来的路上找个餐馆解决午饭,可所有的餐馆都大门紧闭,不得不回家自己动手。吃过午饭,已经是下午两点多了。
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017