注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

泰国之旅——普吉岛(四)  

2015-01-07 11:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在普吉岛的最后一天,也是在泰国的最后一天。 早上,吃过早饭后,把所有的行李都装了大巴车。这一天,我们基本都是在购物,阿华这一天一直都很高兴。
        首先,他带我们到普吉非常有名的神仙半岛。神仙半岛位于普吉岛的最南端,泰语的意思是“上帝的岬角”,因观景台上供奉着一尊四面佛而得名。这天阴天,岛上一片雾蒙蒙,神仙半岛有如仙境。
        在神仙半岛附近,有一个普吉岛上香火最旺的寺庙——海龙寺,这里常年香火鼎盛,皇室每年来普吉时,也会来此祭拜。据说寺庙里的和尚很灵验,很多人特意来这里拜佛,并在这里为自己和家人请了开光的护身佛。而我对这些总是半信半疑,心不诚则不灵嘛,我也就免了请护身佛了。
        离开海龙寺,我们来到了皇室的“毒蛇研究中心”,观看了驯蛇人的驯蛇表演。毒蛇研究中心研制的蛇系列保健药品,也是游客撒钱较多的地方。
        接着我们又去了乳胶特色店,这也是皇室的产业。似乎来泰国旅游,游客的钱几乎都装到了皇室的腰包里。在这里,有系列乳胶制品:床垫、枕头、靠垫……别说,这乳胶床垫和乳胶枕头躺着还真舒服。或许是多日的路途疲劳,讲解员给我们讲解的时候,我的好几个同伴躺在乳胶床垫上睡着了。很多人在这里买了乳胶制品,我也在这里买了1个床垫、2个枕头、1个抱枕。从泰国回来已半月有余,乳胶床垫还真是挺舒服,这钱花的还算值。
        之后,便一直在赶路。从乳胶特色店出来,简单地吃了点午餐,阿华带我们去了一家珍宝苑,这里的东西实在是太贵,阿华知道买的人不会太多,就让我们看看,赶快出来去赶飞机。
        我们坐的是下午6点半由普吉飞往曼谷廊曼机场(曼谷旧机场)的航班。由于大家都带着大包小包,怕托运麻烦,3点多点,我们就到了普吉机场。一托运,大家都傻了眼,很多人行李超重。我们坐的是亚航的廉价航班。亚航规定每个人托运行李重量不能超过15kg,而我买的那个乳胶床垫就已经24kg。阿华和国内领队一起跟机场人员交涉,希望团队总体称重,好不容易办完了托运。我们的晚饭还没有吃,出去吃已经来不及了,阿华叫人把晚饭打包送到了机场。泰国人脑袋还真是有些笨,他们不是每人一份盒饭,而是一样菜放一个饭盒里送了过来。机场里没有饭桌,大家只能把饭盒打开放在地上,围成一圈,草草地吃了一点点。那么多饭菜都扔掉了,实在可惜。
       晚上7点40分,我们乘坐的亚航航班准时降落在廊曼机场。廉价航班上没有免费的东西,想喝口凉水都是收费的,好在就一个多小时的时间,可以坚持一下。飞机上的温度比较低,我的一个同伴怕冷,她想要个毯子,怕说汉语空姐听不懂,就让我帮她要。我很礼貌地跟空姐说:“Excuse me. Could you give her a blanket?”,空姐抬了一下眼皮“No have.” 连个“sorry”都省了。廉价航班,一起从简!
       我们从廊曼机场又坐了一个多小时的车,来到了索万那普机场。还是那一套,托运,办理出境,过安检,然后等待飞机起飞。原定于凌晨1点半的山东航空由曼谷飞往济南的航班,不知为什么,有些晚点,泰国时间凌晨2点多,我们坐上了飞机。早上7点半,我们乘坐的航班稳稳地停在了济南遥墙国际机场。我也结束了5天7夜的泰国之旅。
泰国之旅——普吉岛(四) - 梅忆 - 梅忆的博客
 美丽的神仙半岛

泰国之旅——普吉岛(四) - 梅忆 - 梅忆的博客
 美丽的神仙半岛

泰国之旅——普吉岛(四) - 梅忆 - 梅忆的博客
 神仙半岛观景台上的四面佛,周围有几百只形态各异、大大小小的大象塑像

泰国之旅——普吉岛(四) - 梅忆 - 梅忆的博客
 美丽的神仙半岛

泰国之旅——普吉岛(四) - 梅忆 - 梅忆的博客
 海龙寺外的四面佛:第一面求平安、第二面求事业、第三面求婚姻、第四面求金钱

泰国之旅——普吉岛(四) - 梅忆 - 梅忆的博客
 海龙寺附近的幼儿园

泰国之旅——普吉岛(四) - 梅忆 - 梅忆的博客
 驯蛇人与眼镜蛇亲吻
            
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017