注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

雪莲果  

2015-01-30 20:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪莲果 - 梅忆 - 梅忆的博客
地瓜和雪莲果
 
雪莲果 - 梅忆 - 梅忆的博客
 地瓜

雪莲果 - 梅忆 - 梅忆的博客
 雪莲果

雪莲果 - 梅忆 - 梅忆的博客
 地瓜剖切面

雪莲果 - 梅忆 - 梅忆的博客
 雪莲果剖切面

雪莲果 - 梅忆 - 梅忆的博客
 
雪莲果 - 梅忆 - 梅忆的博客
 
         在之前的一篇博客里,我曾提到雪莲果,有朋友想知道这雪莲果是什么样子,虽然我描述了一番,但还是没有实物直观。我答应她,再买雪莲果,上传照片。
        由于卖雪莲果的那家超市离我家比较远,我也很少走那条路,已经过去了很长时间了,答应人家的事儿,就拖到现在了。今天出去办事,正好路过卖雪莲果的那家超市,就去买了几个。
        雪莲果从外表看很像地瓜(红薯),切开后却完全不一样。雪莲果水分很大,果肉细腻,口感脆甜。雪莲果(学名:yacon),是一种菊科多年生草本植物,原产于南美洲的安地斯山脉。安地斯山脉的居民栽种这种植物做为根茎类蔬菜食用,菊薯的块根含有丰富的水份与果寡糖,也可以当做水果食用。
        

        雪莲果是热带高山水果,果树貌似苎麻,可生长到2-3米高,成熟时,枝顶会先后开出五朵美丽娇艳的太阳花,煞是可爱。果肉吃起来脆甜,但其碳水化合物却并不为人体吸收,因此,很适合糖尿病人及减肥者食用。雪莲果的果寡糖含量是所有植物中最高的。

        日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。       

 雪莲果果寡糖含量是干物质的60-70%;果寡糖具有:

1.促消化,调理胃肠道;

2.是肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子

3.调理血液,清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病

4.通便、防治下痢

5.降火清毒、防治面疱、暗疮

6.提高免疫力


  评论这张
 
阅读(543)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017