注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

无钱也任性 二则  

2015-01-17 00:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         两天前出去办点事儿,正在公交车站等车,突然身后传来一个孩子的哭声。我转过身来,顺声望去,看到一个七、八岁的小女孩一边哭着,一边朝着一位女士含混不清地嘟囔着什么,这位女士看上去像孩子的奶奶。
        只听小女孩儿一遍一遍地哭诉着:“我没吃,我都告诉你了。”似乎受了很大的委屈。这位女士很严厉地对小女孩:“你没吃过,就说没吃过,哭什么?你不会好好说话吗?你如果不好好说话,我不会给你的。”奶奶的手里拿着一块蛋糕,估计孩子是想吃那块蛋糕。
        小女孩仍然任性地一边哭,一边说,那位女士继续重复着前面的话。小女孩还是哭着说:“我会好好说。”仍没有止住哭声。奶奶看到这种情况,一生气,把蛋糕往垃圾箱里一扔。结果,蛋糕穿过垃圾箱顶端的洞洞,掉在了垃圾箱另一侧的地上。小女孩一个箭步窜过去,迅速捡起蛋糕,哭声也随之嘎然而止。
       原来小女孩想吃奶奶手里的那块蛋糕, 但奶奶认为她已经吃过了,就对小女孩儿说:“你吃过一块了,不能再吃了。”  小女孩觉得委屈,就哇地一声哭了起来,一边哭,一边辩解。奶奶很看不惯孩子动不动就哭,想纠正她这个毛病。谁知这孩子还真是任性,奶奶最终没有止住她的哭声。
 
 二
        也就是在这同一天晚上,同事又给我讲了一个任性的故事。
        这周是学生的实习周,我的这位同事正好带学生实习驾车。他亲眼看见有位学生跟一位带实习年轻老师借车。
        学生:老师,借您的车用一下,到机场接同学。
        年轻教师:机场有大巴,一小时一班,坐大巴很方便。
        学生:同学带的东西太多,不好拿。
        年轻老师:可以打出租车啊。
        学生:打出租车太贵。
        年轻老师:很抱歉啊,我一会儿有事儿要出去,不能借给你车。
        学生很沮丧,但并没有放弃借车的念头。一会儿,这个学生又来找他(我同事)借车,理由仍然是去机场接同学,东西太多,不好拿。他对学生说:“不能借给你,我不放心。”学生很生气地给了他一句:“谁没年轻过?!”就走了,剩下他傻呆呆地站在那里。他怎么也弄不明白,学生为什么说这句话。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017