注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

另一只鞋呢?  

2014-10-21 21:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个世纪八、九十年代,物质生活还很贫乏,物流业也很不发达,城市之间的商品差异很大。那时的济南被称作土城,事实上也确实是座土城,由于气候干燥,经常尘土飞扬,楼房的样式,除了火柴盒还是火柴盒,一座座还灰头土脸的。惟一令济南人骄傲的、洋气的、引领时尚的济南火车站,还被那个土包子、傻蛋市长以民族恨为由下令给拆除了另一只鞋呢? - 梅忆 - 梅忆的博客(不过现在的济南不再土气了,很有现代化大都市的风范另一只鞋呢? - 梅忆 - 梅忆的博客济南城市土气,人的穿戴更土气。一些爱美的女士要么找人定制衣服,要么托去上海、大连等引领服装时尚的城市带回一些服饰。
        话说大伟是省城某大医院的大夫,其夫人就是本院的护士,人长得漂亮,穿着也时尚。有这样一位漂亮夫人,大伟觉得很有面子,每次出差,都要给夫人带回一两件衣服。大伟 眼光独到,带回来的衣服穿在他漂亮夫人身上,总能博得很多人的眼球。
        有一次,大伟又去上海出差,当然免不了又要到商场去逛逛。这次他在商场看中了一双女鞋,毫不犹豫地就买下来了
        出差回来的路上,和同事们一起聊天。大伟无不炫耀地说:“我给老婆买了一双皮鞋,款式很好。”同事好奇,就要他拿出来看看,大伟也想显摆一下。可他打开箱子找了半天,只找到一只鞋子,另一只鞋怎么也找不到了。这可怎么办呢?大伟急得直冒汗,怎么也想不起来另一只鞋放在什么地方了。同事们七嘴八舌帮他出主意,最后大家建议他把这只鞋子扔掉,省的回去没法给老婆交待。大伟打开车窗,就把这只鞋子就扔了出去。
        回到家里,老婆习惯性地问他:“这次给我带什么了?”大伟想到那只鞋,支支吾吾地说:“这次会议时间安排的太紧,没时间出去逛商场,什么都没给你带,很抱歉啊。”他夫人看他那吞吞吐吐的样子,就不再问了,自己直接去翻大伟的箱子。结果呢,她在大伟的箱子里找到了一只女鞋,就问大伟:“另一只鞋呢?”大伟不得不把火车上发生的事儿都告诉了老婆。气得他夫人骂了他一句:“你个败家子。”那个时候人们的工资很低,这一双鞋差不多花了他一个月的工资,他老婆能不心疼吗?!
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017