注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

老师,你总该给我些鼓励吧?!  

2014-04-25 08:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天上课课间,一小男生拿着刚刚发下去的作业找到我,很生气地说:“老师,你总该给我些鼓励吧?!”
        我问他:“怎么了?”
        学生说:“我每次作业你都给我D,我心情特别差,一点都不愿写作业了!”
        我拿起这位学生的作业看了看,布置了4个题,他全做错了,公式都没写对,且字迹潦草。我说:“你一个题也没做对,你觉得我应该给你什么成绩?”
        学生回答:“那你也不能每次都给我D呀,我都没信心了。”
        我说:“我给你D是有原因的,别的同学得A+、B、C也是有原因的。你一个题都不对,给你A合适吗?你看看,你照着书写,连公式都没写对。”
        学生说:“可我的作业自己做的,没抄别人的。我这题的K=2是对的呀。”呵呵,他还真会给自己找亮点。
        我说:“很好,不抄作业确实是个好习惯。另外,这个K=2确实对,那是按照正确的做法K=2。按照你的做法,K怎么能等于2?你能给我解释一下吗?”
        这学生看了半天自己的作业,也不知道为什么k=2。
        其实,这位同学不找我,我也要找他了,布置了6次作业,没做对一个题,所以成绩都是D。而且,我在他的作业上也留下了评语:“希望你能认真地、反复地多看几遍书,认真对待作业。”
        我告诉他:“想要鼓励可以,你要让我在你的作业里找到闪光点,至少做对几个题呀,是不是?你看,我要你认真看书,你认真看了吗?”
        他不再说话了。我说:“其实从你的作业里就看出来了,你没有认真看书,连这么一个最简单的公式你都没写对。当然,你不抄作业非常好,如果你能够认真地看书,把作业多做对几个题,那就更好了。那样,你的成绩肯定会提高。回去好好看书,认真写作业,争取更好的成绩。怎么样?
        学生点点头,表示同意我的意见。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017