注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

泰国之旅——普吉岛(二)  

2014-12-28 21:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        16日早上8点,我们乘游艇前往蓝钻岛。远远看去,蓝钻很小,就像一颗钻石镶嵌在蓝色的大海上。
        大概9点,我们的船到达了蓝钻岛。上岸后,我们被安排在固定的座位上,然后阿华就开始统计要参加的项目。在蓝钻岛上的项目,都很刺激:深潜、快艇、摩托艇。但这些项目都有要求,65岁以上以及有高血压、心脏病的人是不能参加的。我报了两个项目:深潜和快艇。不参加这些项目的游客,可以到浅水区游泳。但这里海域并不适合游泳,沙滩和浅水区都有很多尖锐的石头,稍不注意,就会有皮肉之伤。在这里,不少人擦破了皮肉,割伤了脚。
        由于玩的人很多,报名之后需要排队。等候期间,我们和阿华聊了起来。他告诉我们,他是93军的后代,小时候他就不怕打架,4、5泰国人都打不过他。阿华确实长得比一般泰国人壮。由于阿华一直拉长脸,我就跟他说:“屁华(在泰国,对男人尊敬的称呼就是“屁”),你这样不高兴,影响自己的心态,也影响你的队员的心态。不管你带的游客花不花钱做自费项目,都不能给游客脸子看。你服务态度好了,游客自然买账。”阿华气哼哼地说:“我这次带你们,自己还要赔钱,我怎么会有好脸子给你们。”我说:“今天你该高兴啊,这么多人参加了自费项目。”阿华更不高兴了:“这些自费项目与我有什么关系吗?”原来这些自费项目阿华提成很少。我说:“即使与你没有关系,咱们中国人还讲究个和气生财。”阿华不吱声了,后来我们又聊了些别的,他的女朋友,他的家人。渐渐地,他的态度有些缓和了。
        大约10点半,轮到我们上快艇了。这里的快艇,4人一组,再加上一个船长。我们这个组的4个人刚在快艇上坐下,船长就把快艇噌地一下开了出去。船长把快艇开得飞快,快艇在海面上划起一道长长的白色的花带。快速大转弯时,船身的侧面都贴在了海面上。他不断地变换着各种花样,惹得船上的4个人一阵阵兴奋地大叫。我就坐在船长的后面,大约开了5分钟后,船长转过身来对我说:“你来开!”我怀疑自己听错了,反问了一句:“你说是我吗?”船长的目光不容置疑:“是你。”我没有退缩,一咬牙,一跺脚,硬着头皮坐在了驾驶的位子上。心里想,咱没开过船,还没开过车吗?咱就把这船当车开了。另外3个人看我的表情简直是太复杂了,没法用语言形容。我刚坐好,船长一按油门,船就窜了出去。我稳住神,熟练地控制着方向盘,船在海面上疾驶,由于作用力和反作用力,再加上速度太快,船不时地飞起来,在落到海面,溅起的海水糊住了我的眼睛,我只能眯缝着眼继续开船。船长看我开的还可以,就继续加大油门,船碰到大的海浪,会撞起一道道浪花,另外3个人便一阵阵地惊呼。我也学着船长的样子,大把打方向盘,船在海面上画起了8字,胖船长使劲地压着船的一侧,船侧面贴着海面,溅到船里海水把我们都淋成了落汤鸡。我开了大约10分钟,船长又让其他3人轮流驾驶,感受快艇在海上行驶的刺激与快乐。
        从快艇下来,又去等待深潜项目。大约11点半,阿华说,轮到我们了。专业人员对我们进行了大约一刻钟的培训,讲解如何呼吸,如何排除呼吸管道中的海水。由于水下不能说话,培训人员教给我们一些简单水下交流手势,然后就让我们去排队等待下水。等待的过程中,我观察从水里上来的人:有些人还没下潜,就已经吓的脸色土灰,被教练带了上来;有些人在浅水区呆了很长时间,就是不敢下去,又被教练带上岸;有些人虽然下潜了,但上来后,浑身直哆嗦,问他为什么哆嗦,回答是:水下太凉(其实是吓的哆嗦,水下一点都不凉);极少部分人,上来后轻松自然。我在想,我下去后会怎么样呢?说一点不害怕,肯定是装的,说害怕,可似乎心里很平静,没有恐惧感。
        轮到我了,工作人员给我带上腰链,背上重重的氧气筒,跟着教练下水了。在浅水区,教练让我躺在水面上,要给我穿蛙蹼。我动作利索地往上一仰,就躺在水面上了,教练给我竖了一个大拇指。然后教练要我把头埋在水面下,练习一下用嘴呼吸。我在水下只呼吸了两下,教练对我做出了一个OK,然后握住拳头,大拇指朝下,示意我下潜。
        教练拉着我的手,一路往深水区走,水慢慢地没过我的头。一开始,我感觉稍微有一点胸闷,按照教练教给我的,使劲用嘴呼吸了两下,胸闷的感觉就没了。教练示意继续往下走,越往下走,感觉越舒服。不知道下到几米深处,耳膜稍微有些疼,不过这些症状不一会儿就消失了。每到一处可以用手抓靠的地方,教练就会让你抓牢,拍张照片。
        海底世界实在是太美了,五颜六色的、漂亮的热带鱼,就在身边游来游去,简直是梦幻般的。没想到,将近半百的我还可以玩一把深潜。由于氧气筒里的氧气是有限的,在水下呆了将近半个小时,教练把我带出了水面。刚出水面,我给教练竖了一个大拇指,表示感谢,教练也给我竖了一次大拇指。我一步一回头,恋恋不舍地上了岸。
        脱下了潜水服,卸了重重的氧气瓶,我露出了真面貌。岸边等待的下潜的人看着我兴奋的样子,一个劲地问我:“水下感觉怎么样?”我说:“感觉好极了。”
        另外,蓝钻岛上的哈根达斯实在是便宜,一大碗制作精美的哈根达斯只需40元人民币,要在国内,80元不一定能买到。如果要去蓝钻岛深潜的朋友,不要忘了买一碗哈根达斯品尝一下啊。
        由于和我们同乘一艘游艇的,还有另一个团队的来自西安来的一大家子,共10个人。这一家人一开始都不敢玩深潜,就在岸边观看,可看到那么多人都去深潜,有几个也忍不住下去了,这样一来就耽误了很长时间。等大他们一家人都上来的时候,已经是下午两点半了。我们赶快出发,游艇到达普吉镇岸边,已经4点多了。
        我们下了游艇上大巴,大巴车带着我们在一家按摩店停下,在这里我们做了泰式精油SPA。泰国人的按摩很轻柔,总感觉不起什么作用。
        做完SPA后,我们到普吉镇一家火锅城吃了火锅晚餐。晚上回又到了14号晚上住的宾馆。
        急急匆匆放下行李,阿华又带我们去看成人秀。对于这个自费项目,一开始很多人不想去,阿华极力推荐。后来想一想,这是泰国特色,来一次泰国,还是去看看。当我们把钱交给阿华,让他买票时,他终于露出了发自内心的微笑。我也去看了,但没看完就出来,不是不好意思看,而是这样的表演,一点没有艺术可言,看着看着,有了想吐的感觉。

泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
美丽的蓝钻岛

下面是教练在水下给我拍的深潜照片,大概水下7、8米深
泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
 
泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
 
泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
 
泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
 
泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
 
泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
 
泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
 
 泰国之旅——普吉岛(二) - 梅忆 - 梅忆的博客
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017