注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

审车记(下)  

2013-09-30 17:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,老公一进家门就问我:“审完车了?”我气不打一处来:“都是因为你违章,今天没审完。”我说:“我看了违章记录了,超速、不系安全带、开车打电话,这些事情都不可能是我干的,肯定都是你干的。”老公若有所思:“超速?看到有摄像头的地方我都很注意啊,开车的时候倒是接过电话,可我从来没有不不系安全带呀!”我说:“难道我看错了?”老公不吭声了。看看这人,平时开车好超速,我经常说他,他还不服气,被罚、被扣分就服气了吧?!哼!

生气归生气,这罚款得交,分得扣,不然领不到合格证啊。我周三上午没课,就问老公:“周三上午能不能抽出点时间,去处理违章?签完名你赶快回医院剩下的事情我来办就行了。”老公说可以抽出一点时间。儿子这段时间在医院实习,也可以请一上午假。这样,三个车本扣19分,就不用去坐学习班了。

周三上午,等老公把病房里的事情安排停当,一家三口就开车去警局处理违章的事情。还好,这里的人并不多,在我们前面只有两个人等待处理。首先用儿子的驾照,扣了一部分违章的分。当把我的驾照拿出来准备扣分的时候,我和儿子突然发现照片上那个违章驾车上的人我们不认识。儿子问了一句:“这人是谁呀?”我一开始还以为是晚上的照片不清楚,可仔细一看,这人我们确实不认识。再一看这人开的车,怎么是白色的?我的车可是黑色的呀!难道是闪光灯光线太强,车体反光造成的?再一看那车的牌子和外形,就是一辆白色桑塔纳!这哪是我的车呀?!

我赶快跟警察说:“警察同志,这不是我的车!”警察把这辆车和我的行车证对了对,确认是一辆套牌车!这车牌套的也太离谱了,车型、外观、颜色,都完全不搭!再看看违章记录,不系安全带、开车打电话都是这小子干的!违章的地点都是在肥城的某某路段。我倒是去肥城摘过桃,肥桃很有名气,但那是N年前的事情了。

没想到审车审出了个李鬼!

我说:“警察同志,我可不能替他交罚款、替他扣分啊。”警察说:“这个当然不能让你交罚款了,也不能扣你的分。”我说:“如果不交罚款,我就没法领合格证。我的车已经审完了,就差交罚款了。而且我的审车时限已到,不能再拖了。”警察说:“你先去交警支队把套牌车的违章记录处理掉,就可以去领合格证了。”我问:“这辆套牌车怎么办?不能让他逍遥法外呀!”警察告诉我交警支队那里会告诉我处理意见。

我和老公兵分两路,老公去交该交的罚款,我去交警支队处理套牌车的事情。好在银行、交警支队都离得不远。

来到交警支队,我把套牌车的事情叙述了一遍。警察看了看我的行车证,再看看套牌车的照片,问我:“你想怎么办?”我说:“得赶快消除不属于我的违章记录,我好去领合格证,我审车就剩下这最后一道手续了。”警察倒是态度蛮好的,说:“我给你打电话问一下,看这种情况该怎么处理?”这位警察和总队的人沟通了一番后,对我说:“你不是急着审车吗?我先给你消除违章记录,你去领合格证。”我急忙问:“那套牌车怎么处理?”警察说:“要处理套牌车,必须原车主报案,而且处理起来需要很长时间,这样会耽误你审车。”我说:“我现在当然急着审车,可这套牌车也不能不处理呀!你们打个电话给泰安交警,马上查处这辆套牌车不就行了吗?为什么还要原车主报案呢?”警察同志斩钉截铁地回答:“这是规定。我给你个报案流程吧,你先去审了车,再找时间报案,我们受理案件后,才能处理套牌车。”说着,那位警察给我给我拿了一份报案流程图。我还是关心什么时间能给我消除违章记录,就问:“那我的违章记录现在就可以消除吗?”那位警察说:“违章记录得3天以后才能消除。”我问:“您的意思就是,我三天以后才能去领合格证?”警察说是这样。今天是领不到合格证了,我悻悻地走出了警局。

回家后,我越想越觉得不对劲,这都什么事儿啊?本不是我的违章,不过就是点两下鼠标就可以消除的,为什么还得等到3天后?这两下鼠标点的就那么费劲?而对于那辆套牌车,有照片,有人证,作为交警应该马上查处套牌车,为什么还非要等到原车主报案才能处理?作为交警,已经发现了套牌车,不及时处理,这是不是不作为?是不是失职?!甚至是渎职?!如果这辆套牌车没有违章,他在肥城,我在济南,我又不是千里眼,怎么能那么巧发现他?如果我没发现他,我不报案,他不就是可以继续套牌、继续逍遥法外吗?!看来,发现套牌车是车主的事儿,车主没发现套牌车、或者车主发现了套牌不报案,按规定,警察即使发现了套牌车也不会管!规定,规定,规定,这是什么狗屁龟腚!由此我联想:某警察路见到某人被抢,但被抢的人不报案,按规定,警察是不是就可以视而不见、坐视不管了?!

就这样,周三我仍然没拿到审车合格证,直到昨天上午,我才去审车点拿到了合格证。马上,我的手机上就飞来了一条短信:“您好,您办理了车辆申请合标志,对服务态度、工作效率是否满意?满意回复1,不满意回复2,并可留言。济南民生济南民生警务平台感谢您的支持。【济南市公安局】”


朋友们,您说我该怎么回复这条短信?

审车记(下) - 梅忆 - 梅忆的博客

警察给我的套牌受理流程
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017