注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

考考你  

2013-06-18 09:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是标准的荣成普通话,看看你能明白几条,不懂可以向本人请教~~考考你 - 梅忆 - 梅忆的博客考考你 - 梅忆 - 梅忆的博客考考你 - 梅忆 - 梅忆的博客

    1.哎呀妈呀,你抗抗,树上面有好几只列列猪。 其中“抗抗”、“列列猪”指的是什么? 
  A.坚持一下,猪;B.抗东西,蜘蛛; C.看看,蜘蛛;D.坚持一下,马蜂   

  2.你再雀雀儿的不好么?真找你照是了。 其中“雀雀儿的”、“照是了”是什么意思? 
  A.麻雀,照明   B.悄悄的,郁闷     C.麻雀,恶心   D.悄悄地,烦死了

  3.你夜了去挪么了? 其中“夜了”、“挪么了”是什么意思? 
  A.晚上,挪什么了    B.昨天,干什么    C.晚上,干什么    D.哪天,拿的什么

  4.顶算我不骂你,你就不知的姓么了吗?  其中“顶算”是什么意思? 
  A.难道    B.上面    C.算帐     D.反正 
 
  5.你怎么到老是个模糊的? 其中“到老”是什么意思? 
  A.岁数大了    B.到底     C.牺牲了     D.总是

  6.你怎么就个二性子一样?  其中“二性子”是什么意思? 
  A.对人的尊称     B.白痴    C.脾气坏    D.中性人 

  7.我没事啊,赶蓝子头真疼的。 其中“赶蓝子”是什么意思? 
  A.就是     B.盛菜的篮子     C.赶快      D.赶集的时候 
 
  8.哎呀妈呀,你怎么这么迂克啊! 其中“迂克是什么意思? 
  A.唠叨     B.预备     C.郁闷    D.迂腐 
 
  9.不党害啊,这个事交给我了。 其中“不党害”是什么意思? 
  A.要紧     B.害怕     C.紧张     D.没关系  
 
  10.你弄捏个牙妻妻的样弄么? 其中“弄捏个”、“牙妻妻”是什么意思? 
  A.捏着、牙齿       B.摆着一副、嬉皮笑脸的      C.搀扶着、妻子   D.拔、牙  
 
  11.你给我急了点的滚哈,带山的样吧。  其中“急了点的”、“带山”是什么意思? 
  A.着急、欠揍    B.赶紧、皮带    C.着急、山顶   D.赶紧、欠揍  
 
  12.你捏个牙掰掰的样儿, 不知道说点么好了?  其中“捏个”、“牙掰掰”是什么意思? 
  A.那个、牙齿白       B.那个、乱说话     C.拿捏着、说话轻   D.拿着、几颗牙 

  13.小驴子近的,你再过来,我一脚卷死你。 其中“小驴子近的”、“卷死”什么意思? 
  A.小驴、弯曲      B.戏骂小孩子的话、踢       C.小驴靠近、用脚勾    D.小驴、杀死 

  14.截一,我去了趟北京。   其中“截一”是什么意思? 
  A.节日        B.昨天        C.前天    D.上个周
   
  15.就你这路人,活着有么意思啊? 其中“路”是什么意思? 
  A.街道     B.种      C.品种      D.地方 

  16.她管多会儿都这样。 其中“管多会儿”什么意思? 
  A.很长时间      B.管理时间长      C.总是        D.经常开会
  
  17.就你捏个小地蹦子样,还得瑟个么? 其中“小地蹦子”是什么意思? 
  A.地面     B.个子矮小      C.跳      D.弹跳力很好 
 
  18.谁要和你一起走了,你个老西子。 其中“老西子”指什么? 
  A.西方人       B.外地人        C.老人      D.戏子  
 
  19.俺家就住的学校捏古座儿, 其中“捏古座儿”是什么意思? 
  A.古时候     B.附近      C.座位        D.里面  
 
  20.你一就粒儿带上铁锨。    其中“一就粒儿”是什么意思? 
  A.一种工具    B.直接      C.顺便       D.吃完饭  


答案:1.C;2.D;3.B;4.A;5.D;6.B;7.A;8.A;9.D;10.B;11.D;12.B;13.B;14.C;15.B;16.C;17.B;18.B;19.B;20.C。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017