注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

好好生活  

2013-04-15 18:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,遇到了我现在隔壁的邻居。或许你会觉得奇怪,遇到隔壁的邻居还有什么稀奇?
        话得从两年前说起。11的春节,我刚刚拿到现在我住的这个房子的钥匙。由于老公很忙,而我当时住的地方离现在住的房子很远。因此,当这栋楼上的人家都要搬进来住的时候,我才开始装修。
        为了不浪费精力、物力,做到胸有成竹,老公领着我看了几家的装修,这其中就包括我这位隔壁的邻居。一进门,我就被她家的摆设给震住了。一色的红木雕刻家具,古香古色,大气持重。落地窗帘、水晶吊灯,相映成辉。这样的家具确实很入眼,但我是不敢设想买这些家具,也就是饱饱眼福而已。就在那年的夏天,我看到她在楼下遛狗。从此,就再也没有见过她。但时不时的能听到从她家里传出来的狗叫声。之后,就连狗叫声都听不到了。
        我这人特不爱打听事,虽然我一直觉得很奇怪,同一层楼的人家有8户,其他几户人家都进进出出,经常碰到,只有她一直不露面。直到今年春节的时候,有一天老公提起这位邻居,说她现在病的已经很严重了。老公告诉我,在我第一次见到她的时候,她已经做了癌症切除手术。我真的不敢相信,看起来是那么精神、打扮入时的女人,竟然是位癌症患者。
        今天,我又见到她了。我竟然没认出她来,她手上还粘着胶布,估计是刚打完点滴。一头蓬乱的短发,30度的天气,她戴着一个大口罩,穿着一身黑色的衣服,肚子很凸出。她和我一起上了电梯,与我同样的楼层。她问我,你是某某大夫家?我说“是的。”她这一问,我马上想到了是她。她跟说我说话的时候,眼神里充满了羡慕与渴望。这是一种对健康的羡慕,是对美好生活的渴望。看着她的眼神,我有一种酸酸的感觉。她比我大不了几岁,可她每天都要受着病痛的折磨,每天都在与死神搏斗……
        祝愿我的朋友们好好生活,珍惜生活,享受生活,感恩生活……
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017