注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

警察跟我说:“不好意思了。”  

2013-03-01 13:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天前,出去办事儿,开车走到玉函路和经十路的十字路口处,正赶上直行的信号灯是红灯,在我前面已经有两辆车停在路口处等待信号灯。我要在这个路口右拐,想都没想,就把车并入了右面的非机动车道上。警察就在我前面,他打手势,示意我把车停到路边。就在警察打手势的那一刻,我已经明白了,我违反了交规。
        我乖乖地把车停靠到路边。警察来到我面前,一个敬礼,要求我出示行车证和驾照。他告诉我:机动车不能进入非机动车道行驶,要罚款100元,不扣分。并给我开具了罚款单,要我15日内去指定银行交违章罚款。
        其实,我是知道机动车不能在非机动车道行驶,而且平时我都很注意这样的问题。那天也不知道脑子里哪根筋搭错了,竟然自觉不自觉地驶入了非机动车道,犯下了很低级、很低级的错误。可能是我当时在想什么事儿,而非机动车道上又空无一人,下意识地就把车驶入了非机动车道。
        昨天,我拿着罚款单去银行交罚款,工作人员告诉我名字不对。我纳闷,这名字怎么还能有错?我把罚单拿过来仔细一看,那位警察把我的姓写错了。银行的工作人员真是训练有素,她拿过单子,一眼就看到了警察写的名字和我自己的签名不一致。这姓写错了,罚款是没法交了。我就问银行的人该怎么办?她们告诉我,到那个交警值班的路口找他改一下。当然,这姓写错了,也不能全怪警察,谁让俺那姓那么少见呢?
        去路口找开罚单的警察,这事儿就有点难度了。一是,这位交警什么时候执勤我不知道,我又不知道他的电话,无法和他联系,我如果到了他执勤的路口,又恰好不是他在执勤,我不就白跑了一趟吗?二是,这位交警长得啥样,我根本就不记得了,所以,即使他站在我面前,我也不见得能认出他来。
        从罚单上看,这个路口属于市中区交警管辖。我从网上查到市中区交警支队的电话,直接拨了过去。我说明了事情的原委,接电话的警察留下了我的电话。过了不到5分钟,那位开罚单的交警就给我打来了电话。
        电话里,那位警察问我:“你驾照的名字怎么写的?”他怀疑我的签名和驾照的名字不一致。当我告诉他,他把我的姓给改了的时候,他赶忙跟我道歉:“很抱歉,不好意了。”并问我现在哪儿?住哪儿?他一会儿就到我住的地方,重新改一下名字。
        不一会儿,那位警察就来到了我住的小区,当我走到他面前的时候,他一个劲儿地跟我说:“不好意思了,不好意思了。”给我改好名字后,还特别地嘱咐我这个路口应该注意的问题,因为这个路口情况复杂,上有东西与南北向交叉的立交桥,下面的路口有很多限制,不能左拐、不能调头等,各种路标很多,一不小心就可能走错。
       从这次违章罚款中,本人感觉警察们做事认真、服务周到,态度和蔼。虽然受罚,却心服口服。谢谢你了,警察同志!警察跟我说:“不好意思了。” - 梅忆 - 梅忆的博客

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017