注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

破镜重圆  

2013-02-05 17:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一段已经闹上法院的婚姻,又重归于好。
        婚姻的男女主角和我的关系都很密切。男主角是我的亲学生,也是我现在的同事,女主角是我一个教研室的同事。一段即将破裂的婚姻,经过几个人的努力,又重归于好。昨天,这小夫妻俩开开心心地请了我们几个喝和好酒,感谢我们几个人为挽救他们的婚姻而做出的努力。呵呵,跟喝喜酒似的。
        要说这小两口,也是人到中年了。由于两个人的性格原因,从结婚开始,他们就是小吵不断,大吵经常。我听了听他们两人说的离婚的原因,都不是什么原则问题,都是些家庭琐事,因为两个人都没有外遇。本来,我不是个爱管闲事的人,可是由于和这两口的特殊关系,我被迫参与了管闲事的行列里了,并最终有了圆满的结局。
        男主角属于心细之人,俩口吵架的大大小小的事情能记得清清楚楚。他在家又是老大,总想让自己的媳妇给他的两个弟媳做个表率。可每每总是得不到老婆的配合。所以,时间长了,就积怨太深,多次提出离婚,都以女方道歉而告终。去年8月份,两人的恩怨彻底爆发,男方起诉到法院,坚决要离婚。
        女主角属于很大咧的人,心直口快,出口伤人之后,别人还在生闷气,她早就忘了自己说的什么了。但说实在,她确实是个不错的人,人能干,上进心强。可是在处理家庭问题上,就有些钻牛角尖。她认为,在家里男女平等,家务活也要一人一半,毫不相让,并且也不太孝顺公婆。虽然两个人经常吵架,但她并不想离婚,毕竟他们有一个可爱的儿子。
        我主要是劝说女方,从做女人的亲身体会对她进行耐心诱导。我告诉她:女人应该以家庭为重,既然爱对方,就应该爱他的家人,孝敬他的父母,这一点也是男人最看重的。在男人的家人、朋友面前一定要给足他面子,男人其实就是爱面子。婚姻本身就是妥协,而不是针锋相对。妥就是稳妥,协就是协商。遇到事情的时候,首先要稳住自己,不要情绪激动,然后再慢慢协商。这样的婚姻才能长久,才能美满。
        我这女同事也属聪明之人,她果真听了我的话,反复、主动地给老公认错,给公公婆婆认错。我那亲学生也是个聪明人,也认真反省了自己的问题,也承认了自己在处理问题的时候的不当。最终,他们握手言和了。破镜重圆 - 梅忆 - 梅忆的博客破镜重圆 - 梅忆 - 梅忆的博客

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017