注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

军车在执行任务时,可以闯红灯  

2012-05-04 10:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天早上上班的时候,开车走到经十东路与奥体西路的交叉路口,就看到单向五排车道被车塞得满满的(双向十车道,另一侧车道一辆车也没有),车排了有100多米长,我的车排在车龙的尾部。远远地看到,直行的绿灯是亮的,可前面的车一点移动的迹象都没有。
        信号灯绿了红,红了又绿,换了两次信号,还是不见前面的车移动,我后面的车越积越多,正纳闷着呢,就见一队军用越野车吭吭地从另一侧的车道开过来,一辆、两辆……
        直到第三次绿灯亮起的时候,前面的车才开始缓缓地移动。我经过十字的时候,看到了两位年轻的士兵站在十字路口的中央,表情有些无奈,因为后面还有很长的一溜军车等在路口,没有通过。
        我想,可能是上班的人实在等不急了,根本不听这两位士兵的指挥,在第三次绿灯亮起的时候,“强行”通过路口。
        现在不是战争时期,部队真有紧急任务吗?如果真有紧急任务,为什不提前半小时行动?非要在上班高峰期抢红灯?

        后记:经过一位退役军人的提示,我才知道交通法里有这么一条规定:交警车,公安车,军车闯红灯越双黄线,在有紧急情况或者执行命令的情况下不算违法和违规,执行任务时不受交通法规限制。
        将原来的文章题目“横行的军车”改为军车在执行任务时,可以闯红灯”。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017