注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

流星  

2012-04-01 20:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看着窗外高架桥上如织的汽车,瞬间就消失在我的视线里,没有在我的脑子里留下任何痕迹,不禁感慨,人又何尝不是如此?我之于时间的长河,远没有那疾驶的汽车在我的视野里留下的瞬间长。
        我不会去关心汽车里坐的是什么人,是老者或是儿童,是帅哥或是美女,疑惑有猫有狗里面,但无论那汽车里是什么,其实对我来说都没有什么意义,汽车经过我视野的那一瞬间,我最多只能看清楚它的颜色,而就是这唯一能让我看清楚的东西,当它消失在我的视野里的时候,我却已经忘记它是白是黑,因为后继的黑色、白色或者红色,已经占据我视野,抹去了我之前的记忆。
        小时候,喜欢晚上看星星,尤其是夏夜,经常会看到有些流星划过天际,心会随着这颗流星兴奋那么一刹那,旋即又回归平静。想来,能让我看到的流星之于海量陨落的流星,不及九牛一毛。还有那么多的流星,因为离我远、体积小、还有不及太阳的光茫,我都无法为它的燃烧激动。
        我如同流星,甚至不及它们。所以,我的悲伤、我的欢乐、我的思想,给别人留下的不过是瞬间的微澜,更多的是什么感觉都没有。如果非要觉得你会给别人留下点什么,那不过是自己给自己设置的坎儿,你可能有能力跳过去,也可能被坎儿绊倒,扭了脚或者摔伤了腿。所以,跳出自己,就像看流星一样审视自己,或许会少些烦恼,多些平静。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017