注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

盛光祖称已要求南车公司回应奢侈动车问题(引用)  

2012-03-06 12:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日下午,铁道部部长盛光祖在回应中国青年报记者关于“奢侈动车”的提问时表示,“我们已经要求南车公司向媒体回应奢侈动车”。

这天下午2点40分左右,盛光祖来到西藏代表团驻地,参加西藏代表团对政府工作报告的审议,其间回答了中国青年报记者的提问。

此前,《新世纪周刊》报道称,一份南车采购目录显示,部分动车上,一个自动洗面器7.2395万元,一个大理石洗面台2.6万元,一个感应水阀1.28万元,一个卫生间纸巾盒1125元,最后组合成总价高达三四十万元的整体卫生间;上万元的15英寸液晶显示器,2.2万元一张的单人坐椅,6.8万元的冷藏展示柜……这些动车因此被称为“奢侈动车”。

盛光祖说,南车公司不是铁道部的下属企业,建议记者“问一下南车”。但他表示,铁道部已经要求南车公司向媒体回应这一问题。

2012年春运期间,铁道部扩大了实名制的实施范围,在全国铁路范围内第一次实行实名制购票、验票。对于火车票的实名制,盛光祖说,实名制对于打击倒票“还是有一定的效果”。

记者问:“有没有值得改进的地方?”

他很肯定地说:“有。今年是第一年全面搞实名制,(铁道部)在总结,争取越搞越好。我们的重点是群众买票方便。”

2011年10月,吉林省靖宇至松江河铁路曝出重大丑闻。一个曾做过厨师的农民工对桥梁建设一窍不通,却在签订一份“施工合同”后带领几十名农民工修建这一重要铁路工程的特大桥。结果,一些原本应全部由混凝土浇灌的桥墩基座,被填放了大量碎石、砂石等混合物,给桥墩留下极大的安全隐患。而这些工程的承包商也被指是骗子。

铁道部经调查后发现,媒体反映的合同诈骗、工程违法分包转包、工程质量等问题属实,这是一起典型的工程质量重大责任事故,铁道部要求全部返工并处理责任人。

盛光祖说,对于这条铁路的问题,铁道部已经将调查结论和处理意见进行了通报。对于此事件对铁路工程建设的教训,他说:“(铁路工程建设)从招标开始,就要严格招标程序,防止不规范行为。中标后的施工企业也禁止违规分包,我们(还要)采用地方平台招标和社会平台招标。”

盛光祖还表示,铁道部正在与地方签订协议,完成铁路法院、检察院移交地方的工作。据了解,为贯彻中央关于司法体制改革的部署,铁路法院、检察院移交地方工作要基本上在上半年完成。

注:原文网址http://news.163.com/12/0306/08/7RTA8IOV0001124J.html

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017