注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

我被学生问的张口结舌  

2012-02-23 22:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下班后,路上碰到一我曾教过的女生。

        该女生很礼貌地问了一句:“老师好”。我也回了一句:“你好,回宿舍啊?”。就各走各的了。

        不一会儿那女生从后面赶上我:“老师,我的男朋友今年毕业,还有两门课没过,其中有一门是你们学院的老师给上的课。”

        我应了一声:“哦,怎么了?”

        该女生回答:“他补考后还没及格,这次补考再不及格,就不能毕业了。老师,你能帮忙找份补考卷子给他,让他做做吗?”

        我回答:“我不能帮他找补考他卷子,把补考卷子给学生,我们院没这个先例。再说把卷子给他做了,那还叫考试吗?”

        该女生马上反驳:“可是我们学院的老师,只要有同学去要,马上把补考卷子给他。你们学院为什么就不能给?”

        我张口结舌,无以回答。对这位学生所说的,我表示怀疑,但没有证据表明她的消息不可靠,只是跟她说:“抱歉,我找不到卷子。”

        该女生说:“你的意思是不能帮忙了?”

        我回答:“是的。”

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017