注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

“习惯性”代表  

2012-02-12 21:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      韩国首尔。20国峰会闭幕。奥巴马技痒,想给韩国记者一个提问的机会。无奈韩国记者不答奥巴马的茬,一时间,奥巴马有些尴尬。央视主播芮成钢看不下去,就站起来表明身份,并想代替韩国记者提问。

奥巴马本想接受韩国记者的提问,却要面对一个“鸠占鹊巢”的中国记者,一时有些尴尬,两人之间遂产生短时间的舌战。芮成钢的代表,引起了很多人的非议。

芮成钢的“代表亚洲论”为何会遭遇那么多国人的非议?由于长久以来,人们屡屡“被代表”,很多人尚未发出自己的声音,就已经被人代表。更让人无法容忍的是,那些代表别人发言的人与被代表者基本上没有沟通,彼此之间十分陌生。于是,就有很多人拒绝被代表,在这种背景下,芮成钢竟然自作主张,未经授权,擅自代表全亚洲发言,自然就遭遇非议。

前几天晚上看了一期星光大道,这组人中有尼日利亚人好弟和大衣哥朱之文。我是在最后一关打开电视的,场上只剩下了好弟和朱之文。当最后老毕宣布本场的冠军是朱之文时,大衣哥激动地说了一句话:“我没给中国人丢脸。”呵呵,大衣哥以为他今天代表的是中国人了。这不过就是一场个人秀而已,没有国界之分,没有种族之分。在央视春晚上,朱之文“被”当做了当今农民的代表,然而,他就是他自己,他代表不了中国的农民。

大概是大年初二,我看了东方卫视的《2012群星新春大联欢》,姚明也在明星阵容中,当主持人手拿话筒对着姚明,说“请你代表交大的学生对全国人民说几句话。”姚明对这样的要求似乎很不配合,他大约顿了将近10秒钟的时间,然后才开口。他具体说的什么话,我没记住,但我清楚的记得,他仅仅是说出了自己的祝福,而不是代表交大学生发言。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017