注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

玩心跳  

2012-01-19 22:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        将近4年没滑雪了,昨天老公将所有住院病人的手术全部做完,我在网上团了两张滑雪票,今天和老公一起去九顶塔滑雪场滑雪。今天玩的那可真叫心惊肉跳。

        早上老公交接好班,已经9点多了。我们俩驱车出门,直奔约定好的宾馆拿团的滑雪票。谁知管团票的人去座位空,只有空荡荡的桌椅摆在那里,我身体里的血噌地一下全顶到大脑了。好在他桌子上留着名片,我按照名片上的电话打过去,人家说,那个取票点儿今天已经撤了,放假过年了。听到这里,我的血又一次窜到脑门了。我质问:“昨天还告诉我今天到这儿来拿票,今天你们就撤人,放鸽子。”好在人家态度比较好,告诉我还有另一个取票点。我和老公没办法,又开车去另一取票点。

        有时候就是这样子,越想节省时间,就越走不快。为了早些取到票,老公说:“走高架桥吧,高架快."我说:“还是别走高架了,现在正赶上回家过节,汽车站出口肯定很堵。”(去年五一送外甥女回家,高架桥汽车站出口处,被堵了一个多小时),因取票点离汽车站出口比较近,只能在那儿下高架。可老公不听,一下子把车开上了高架,车上了高架,可由不得你,只能一条路走到黑。快到长途汽车站出口,一溜汽车排了将近一里路,在桥上慢慢蠕动,老公这才后悔不该把车开上桥。等我们拿到票,已经11点多了。其实,取票点离我家也就十多分钟的路程,我们用了将近两个小时才拿到票。

         等我们把车开到九顶塔,已经快12点半了。匆匆地换上滑雪服,直奔滑雪场。毕竟将近四年没滑雪了,虽然之前我的滑雪技术还不错,可今天一进滑雪场,动作就变形。所以,一开始我没敢去中高级滑道,就在初级滑道练习,在摔了几次跟头之后,动作像模像样了,滑起来也轻松了,就跃跃欲试地去了中高级滑道。

        中高级滑道比初级滑道长3倍,坡度也比初级滑道陡很多,但因为之前滑过雪,今天又在初级滑道练习了一阵子,对在高级滑道上滑还是踌躇满志的。我拽着输送带上的拉杆,慢慢地滑向山顶,就在快要到滑道顶端的时候,输送带停了,我就挂在那里。滑雪场的管理人员说,输送带脱索。没办法,只好悻悻地下来了。站在高级滑道的顶端,多多少少还是有一点胆怯。由于索道不再运行,就没有再上来人,之前上来的人都已经滑下去了。偌大的一个滑雪道,只有我一个人站在顶上。我不能期待别人帮助我,硬着头皮往下滑吧。我一咬牙,噌——,下去了。到了滑道二分之一处,由于速度太快,我没控制好动作,啪叽,我摔倒了。我爬起来,穿好滑板,又继续滑,由于山坡陡,半坡起步没起好,这次滑了不到20米就又摔倒了。一只滑板飞出老远,我只好脱下另一只滑板,扛着滑板,拖着雪仗走下山了。三点半,我和老公离开了滑雪场。

        早上出门之前就计划好,回来走另一条路,到另一住处拿点东西。这另一条路是从柳埠,途经西营,再到港沟——我另一个家所在地。从柳埠到西营,要经过跑马岭。当车在跑马岭的盘山公路上转时,我们就知道我们做了一个很错误、很错误的决定。油箱里剩下的油不多了,仪表显示还可行驶45km。车在盘山公路上一点点上升,仪表显示的可剩余里数却蹭蹭地下跳。仪表上的数字的每下跳一个,我们俩的心就要上提1cm。在仪表显示剩余里数只有14km的时候,我们的心已经堵到嗓子眼了,可车还在盘山公路上盘旋。由于山高天冷,在一处背阴的地方,路面上有结冰,轮子在冰上打滑,仪表数字在迅速地往下窜。此时此刻,我的心都几乎要蹦出来了。好不容易开过了这段冰面,就在这时,眼前突然一亮,出现了去西营的路标,车也到了跑马岭的山顶。我们的心稍稍地释然了一点,毕竟不用再爬坡了,下山总比上山省油,可心还是悬着的。到西营还有多远,心里一点数都没有。西营是镇驻地,只有在那里才可能有加油站。

        车沿着盘山公路下行,远远地我们看到了一处村庄,我和老公都以为是西营,提着的终于心放下了,轻轻地舒了一口气。此时仪表显示剩余里数10km。可当我们经过刚才看到的小山村时,才发现这个村不是西营,但不管怎么样,还是离西营越来越近了,心里还是比较踏实。谁知,在穿越这个村子之后,又是前不见村,后不见店。车在莽莽群山中穿行,仪表上的数字在一点点下跳,我和老公的心又一次提到嗓子眼了。就在仪表显示剩余里数还有4km的时候,车终于转出了大山,来到了平地。可附近哪里有加油站,我们心里还是没底儿,就怕走错路,白白耗油。 问过路人,说不远处就有一加油站。老公小心翼翼地开着车,总盼着眼前一亮,加油站到了。可是那个亮点好像故意跟我们过不去,就是不出现,哎,没办法啊,跑到哪儿算哪儿吧。

        就在我几近失望的时候,远处中石化加油站红红的牌子进入了我的视线,哈哈,别提心里有多激动了。开始我怕自己老眼昏花,又是空欢喜一场,就还没敢告诉老公。等稍近一点,我确定了,才告诉老公:“前面就是沙—家—浜。”老公这时的心还在吊吊着呢,一个劲地问我“在哪儿?在哪儿呢?我怎么没看见?”(老公的眼神不如我,我是2.5的空军眼,老公的视力一个0.4,另一个0.9)等车开到加油站的时候,仪表显示剩余里数还有2km。呵呵,谢天谢地,当时在盘山公路上的时候,我们都做了最坏的打算,还是老天眷顾我们,我们一颗悬着的心终于放下了。

        通过此事,我总结了一下经验教训:1.出门前,要做好详细的计划,每一种可能发生的事情要提前预计好;2.开车出门一定要加满油,尤其是到荒郊野外。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017