注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我很冷静  

2012-01-17 18:25:37|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那一刻已经过去了快一个月了,现在想想,自己那一刻还真是很冷静。

        12月22日夜里,睡到半夜一点半(23日清晨),老公把我摇醒,说:“快点儿,我的眼睛疼的睁不开了。”我睡得朦朦胧胧,还以为他在说梦话,就问他:“你说什么?”老公又重复了一遍。我感到了事情的严重性,也感到不解,睡的时候还好好的,怎么睡着睡着眼睛就会疼的睁不开了?我怕是老公连续几天没休息好,眼皮子睁不开了,就问老公:“是眼球疼,还是眼皮子疼。”老公很肯定地回答:“眼球疼。”老公是医生,不会眼球、眼皮子分不开。老公要我找眼药水滴上,可滴完之后疼痛一点都没减轻。随和老公决定:去医院。以前家里有人生病,都是老公在医院例忙前忙后,我从来不用操心。现在老公自己生病了,该我忙活了。老公怕我慌了手脚,自己一边忍着疼痛、一边嘱咐我,别着急。然而,我在那一刻特别镇静,迅速地在脑子里形成了一个计划流程。帮老公穿好衣服,扶着老公的胳膊,把他领到了地下车库。发动汽车,期间,我脑子迅速转动,怎么也想不明白老公眼睛会这样子。

        18km的路程不算太远,但在这个时候似乎不近。在开车去医院的路上,老公怕我慌神路上出事儿,不断地嘱咐我开车小心。其实,我一点都没慌,我知道在这种情况下,越慌越容易出问题。我呢,一边开车,一边询问老公当前的感受。我问老公:“可能是什么原因?”老公说:“可能是青光眼,眼压突然升高造成的。”老公虽是大夫,可他不是眼科医生,他不确定自己眼睛到底怎么了,此时,我感觉到了老公有些害怕。我知道他害怕,他不能再担负起一个男人的责任;他害怕,他成为累赘。老公身体一直很好,虽然家里的事儿他一概不管,洗衣、做饭、打扫卫生……都是我一个人包了,但如果老公的眼睛真的出了问题了,以后我还要担负起照顾老公生活的担子,生活的担子会突然加重很多。我在心里默默地祝福老公:老公一辈子做善事儿,好人会有好报,一定会没事的。尽管如此,我还是做了最坏的打算,一旦有那么一天,我要照顾好老公,照顾好父母,照顾好孩子……然而想到这一切的时候,我心里并没有慌张,而是非常冷静地相信自己一定能把将来的生活安排好,命运既然这样安排我,我会很平静地接受这一切。

         到了医院后,我把老公送进了急诊室,还是眼科的大夫有经验,根据老公对病情的描述,问我老公“白天眼睛受没受到强光的刺激?比如电焊、紫外线。”我老公仔细想了想,还真是有这么回事。白天他做了一台大手术,手术的病人有传染病,手术时,病人的血喷了他一身。手术结束后,他就到紫外线室躺了一个小时。其实他也知道紫外线杀伤力很强,所以在紫外线室里躺着的时候,他一直闭着眼睛。可他没想到紫外线的穿透力这么强,穿过了他厚厚的眼皮,伤到了他的眼角膜。眼科医生说:这种强光伤害眼角膜的潜伏期在6~8小时,角膜损伤时,一般是不会有什么感觉的,6~8小时之后开始疼痛。眼科医生给老公滴了麻醉剂,老公的眼睛几秒钟后就能睁开,但由于角膜的损伤,此时眼睛视力很差。医生说,需要闭眼休息两三天,眼角膜就会修复。听了眼科医生的话,我心里踏实了很多。

        服侍好老公在医院住下,我自己又开车回家。回到家里,已经是清晨三点半了,就没再睡觉,上午又上了一上午课。

        现在老公的眼睛已经完全恢复了,今天他做了一天手术,到现在还没回家。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017