注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

一个即将破裂婚姻的启示  

2012-01-17 13:37:12|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        峰和君一个在政府机关,一个在高校。峰的父亲和母亲父都是退休的教授,按说,这样的家庭是令人羡慕的。然而,峰和君的婚姻即将破裂。

        婚姻破裂的原因可能很多,但峰和君的婚姻闹成现在这个样子,很大程度是缘于峰的父母。这里并不是说峰的父母从中挑唆,而是峰的父母对孙女的过于溺爱造成的。

        峰和君是自由恋爱结婚的,君是个聪明伶俐、小巧俊俏的南方女孩,峰是典型的山东汉子。他们两人是部队的战友。二人都是大学毕业后入伍的,共同的生活经历让他们有了共同语言,在热恋几年后结婚了。

        结婚第三年,君生下了一个可爱的小女孩儿。峰的父母在这个时候也都退休了,老两口就包下了照顾小孙女的一切事情,对孙女的照顾那是无微不至,恨不得把这个小孙女天天捧在手里,时时刻刻放在自己的眼皮子底下。峰的母亲白天看还看不够,晚上她醒了,想孙女了,就跑到儿子、儿媳的房间看看熟睡的小孙女。本来人家三口都睡得好好的,冷不丁一睁眼,看到有个人影站在自己的床边,第一次把儿媳吓了一跳,君定睛一看是婆婆,也不好说什么,继续睡了。可 峰的母亲经常在半夜里去看熟睡的孙女,  弄得君心里很烦躁,不免就对峰牢骚。其实,峰也觉得母亲这样做不好,可那毕竟是自己的母亲,也不好说什么。两个人就为此事争吵,但吵归吵,两人感情还是不错的。峰也和母亲谈了这事儿,要她大半夜地不要再看孙女了,可峰的母亲虽然嘴里答应了,依旧不改。君就和峰商量,自己带孩子,不用父母带,况且孩子也要上幼儿园了,每天自己接送就可以了。可峰的父母就是不同意,一定要自己带着小孙女,他们觉得峰两口子带不了孩子。

        常在一起,不免就有些摩擦,峰和君吵架的次数越来越多,最后君得了抑郁症,差点丢了工作。是峰和他的父母通过关系极力为君保住了这份工作。虽然君的工作保住了,但峰和君的感情却日趋恶化,只要一见面就吵,最后吵得峰不愿进家门了,经常在办公室里过夜。

       这样的事情被峰的一位女同事知道了,就经常去关心峰,两人一来二去就有了感情,峰这时看着君就更不顺眼了,回家的次数越来越少了。峰的父母这才感觉事情不妙,觉得自己一辈子要面子,儿子要离婚,实在是觉得没脸见人。他们想挽回儿子的婚姻,峰的母亲就把他和女同事发的暧昧短信,就偷偷地拿给君看,希望君能拖住峰。君看了,就和峰吵得更厉害了,更加深了两个人的裂痕。在离婚的问题上,老两口是坚决地站在儿媳妇一边,经常教育儿子。然而,峰已经死了心了。峰和君目前正处于冷战期,谁也不搭理谁。

       孩子马上就要上小学了,这段婚姻也即将告终。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017