注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

北大二校长相继走红网络  

2011-10-23 10:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一个娱乐的时代,这是一个忽悠的时代。

        记得大约是2年前,我偶尔打开电视,看了一期湖南台的娱乐节目,这期节目的主角是台湾歌星费玉清。那个沉稳、持重、优雅的小哥,竟被一帮小主持娱乐、忽悠地扭腰翘臀,疯疯癫癫,从此,哥的形象在我心中大打折扣。

        前几天,北大的二位校长相继走红网络。当我还沉浸在周校长的《化学是你,化学是我》的神曲中,一位吴副校长,又以“撑腰体”,在网上迅速蹿红。

        “父母生下你我,是化学过程的结果;你我的消化系统,是化学过程的场所”。亲爱的周校长,既然写成歌曲,总是和文学艺术沾了点边吧?是文学艺术,总该有提炼与升华吧?“哦 化学 你原来如此给力  哦 化学 难怪你不能不火” 这样直白的网络用语,是不是有损化学的神圣?

        “你是北大人,看到老人摔倒了你就去扶。他要是讹你,北大法律系给你提供法律援助,要是败诉了,北大替你赔偿!”网上由此出现了一连串的“撑腰体”。亲爱的吴校长,北大,可是全国人民的北大。俺想弱弱地问一句,俺不是北大人,如果俺被冤枉了,被讹了,北大法律系能给俺提供法律援助吗?如果俺不幸败诉,北大能替俺赔偿吗?假设北大真能给像俺这类的非北大人撑腰,俺还想再对您提一个弱弱的要求,请北大先给“彭宇们”撑一下腰吧!

         蔡元培主政北大,提出思想自由、兼容并包的办学方针,奠定了卓然独立的“北大精神”。马寅初也曾撰文,集纳“做人民思想之先导、虽斧钺加身毫无顾忌”,“服务国家社会,不顾一己之私利,勇敢直前,以达其至高之鹄的”之“牺牲之主义”,为“北大之精神”。

         目前二位北大校长还真的是将二位老校长提出的北大精神娱乐到了极致,精神可嘉。当人们还对您毕恭毕敬、不敢造次的时候,您自己却先把自己娱乐了一把。真不愧为是北大校长,与时俱进,百忙中抽出时间“搞笑”,把全国人民都娱乐了。

        哦,北大校长,您真给力;哦,北大校长,您不能不火!
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017