注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

怎样看待这些事情?  

2011-09-22 20:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一同事,很受人尊敬,工作踏实肯干,为人宽厚大度。但就是有一习惯很不好,他爱吸烟,且烟头随地扔,办公室里到处都是他扔下的烟头。为了有一个洁净的办公环境,我经常打扫,但时间长了,心里总会生出些不情愿。今天下班与他同乘电梯下楼,在等电梯的时候,他将刚刚吸完的烟头随手扔在电梯旁,我看后极不舒服,但又不好意思开口说他。

        由此,又想起了另一退休的老同事,女性。此同事平时为人谦恭,热心助人,及其注意生活细节。今年夏季与她同乘班车,上车时,她手持一根没有吃完的冰糕,班车行驶期间,她将冰糕吃完,我本以为她会将冰糕棍和包装纸放在包里,等下车后再扔到垃圾箱中(如果是我,我一定会这样做),谁知她却顺手将这些扔出了窗外,我欲言又止。

        生活中我会经常看到这样的事情。一个看起来修养很好的人,在有些事情上就欠缺一些什么。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017