注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

夏雨问秋  

2011-07-19 09:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一觉醒来,已是早上5点。丝丝凉风掠过裸露的胳臂,疑是初秋。

        最近半个月很紧张。学生期末考试,监考、批卷、试卷分析,再加上连续几天的函授课程,搞得我有点焦头烂额。新家的装修也在迫不及待中,新邻居们有的已经搬进新居,剩下的也都装修好了,只剩下我家还在半成品中,我必须马不停蹄地赶,以免影响邻居的休息。因此,最近一段时间,晚上睡觉都比平时早两个点儿。还好,到昨天为止,大部分事情基本忙完了,可以放松一下了。

        昨天晚上又是不到10点就睡下了,睡的时候天还没下雨。早上醒来,便听到了嘀嘀嗒嗒的雨声,还伴着阵阵凉风,有点秋天来了的感觉。想必是下了一夜的雨,不然的话,在济南的伏天里是很难享受到这样的清凉。

        给老公和孩子做好了早饭,母亲和外甥女儿还在熟睡中。冲了杯咖啡,电脑前细细地品着朋友们的博文,心里在想着,这是不是也叫读书?

        雨还在断断续续地下着。坐在我的书桌旁,抬头便望见烟雾色的天空,这种颜色总会诱导你想起很多事情,而这很多事情又如这灰蒙蒙的天空一样,混沌而理不清头绪。在这样的氛围中,也懒得去理,混沌就混沌吧。倒是窗外毛毛细雨,洗去了连日来的烦躁,心里清清爽爽,静静地享受这份闲适。

        也来句名言吧:伏天到了,秋天还会远吗?夏雨问秋 - 梅忆 - 梅忆的博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017