注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

龚琳娜演唱会  

2011-11-13 13:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           龚琳娜在演唱

        周五下午,正准备上课,突然发现,调到静音的手机屏幕发亮,显示荷雨给我来电话,急忙接听:“姐,在睡觉啊?”答:“正准备上课,手机调到静音。”可能是她打了很长时间我都没接,口气上很着急的样子。荷雨继续急急地说“晚上看演唱会去吧?”我问:“谁的演唱会?”荷雨答:“龚琳娜啊。”呵呵,龚琳娜,谁是龚琳娜啊?名字有点儿熟,最近一段时间,报纸、电视似乎都有广告,可我一直就没记住她的名字。经荷雨这一提示,我想起来了。不过,我好像从来没听过她的什么歌,就回答:“你和妹夫一起去吧。”荷雨说:“他出差回不来。”我一琢磨,恭敬不如从命,也想看看是何方神圣,让荷雨变成了“娜米”了?

        晚上刚过七点,荷雨就打来电话:“姐,吃过饭了吧?咱走吧?”“外面很冷,多穿点儿啊。”这妹子,知冷知热啊。听她这么一提示,本来穿着风衣的我,脱了下风衣,换上了冬装。心里还想,天气变化可真快啊,下午下课回家的时候,还没觉得冷,这是一会儿就变天了?出门一看,我可是穿的不合时宜了,荷雨看我穿着冬装,高兴地合不上嘴。我说:“都是让你吓得。”

        到了东荷(演唱会的地点,济南奥体中心),还不到七点半,我们就在车里聊起来。荷雨给我介绍了半天,我也没想起来那首歌是龚琳娜唱的。荷雨又告诉我龚琳娜演唱的“忐忑”在网上已经流行疯了,可我还是一点印象也没有,估计只有“娜米”们在跟着疯吧。

        从节目单上看,龚琳娜唱的每一首歌都是老锣作曲。荷雨说,老锣是娜姐的老公。看来荷雨是名副其实的“娜米”,从龚琳娜的籍贯,到她的发展以及和老锣的相识、相爱,如数家宝。她不停地在我耳边叨叨有关娜姐的一些事情。可在我的脑子里仍是一片空白,呵呵,让荷雨白费口舌了。

        演唱会终于开始了,大屏幕上打出了娜姐和一个老外的合影,那时我还没意识到他就是老锣。不过,当娜姐出场演唱时,我确实被她的情绪感染,投入、执着、一丝不苟,表情更是丰富之至,济南人亲切地称她为“表情帝”。她的演唱风格,是我以前没有听到的。用她自己的话说是“混炖”。她的演唱,一会儿高昂,一会儿低沉,一会儿婉转,一会儿铿锵。生旦净末丑的演唱技法,一曲告终,她全用上了。应该说,一开始我还真是不太适应她的这种演唱模式。怎奈她一边唱,荷雨一边在我耳边吹风,慢慢地我接受了她。当她演唱她的成名作“忐忑”的时候,我才意识到我以前在电视上听过这首歌,当时,我觉得很难听,还对我老公说:“这也叫唱歌?”。龚琳娜自己演唱完“忐忑”后,又邀请观众跟她一起唱,全场的“娜米”们开始还有些羞涩,稀稀拉拉地站起来几个,经娜姐的一再邀请和鼓励,就呼啦啦地站起了一片,跟着她一起唱“忐忑”。娜姐很兴奋,现场传授了演唱“忐忑”的技巧。虽然整首歌没有一句词儿,可“娜米”们却异常狂热地跟着娜姐哼唱。回家的路上荷雨还信誓旦旦:“我要关起门来,好好练‘忐忑’,我一定要把它唱好了。”我不失时机的鼓励:“有名师指点了,你一定能唱好。你的声音很有金属感,很适合唱这首歌。”

        演唱会的中间,娜姐介绍老锣出场。呵呵,好帅的老锣啊。怪不得娜姐会跟着他游走欧洲,甘心于密林中寂寞的生活。当然,我知道,如果仅仅帅,可能还不至于把娜姐拐走,老锣肯定还有其他什么让娜姐着魔。果然,老锣自弹自唱的一曲“阿尔卑斯山小调”,让我领略了这位异国音乐人的执着和追求。和娜姐的“忐忑”一样,一句词儿也没有,但他却演唱的如痴如醉,有鸟儿在林中欢快的鸣叫,有猛兽下山的怒吼,有小雨绵绵润物,有狂风在森林中呼啸……他的歌声带你在阿尔卑斯山中穿行。

        听了老锣的演唱,我明白了龚琳娜为什么会形成这样的演唱风格,她受老锣的影响太深了,她觉得找到了自己的风格,我却认为她迷失在老锣的爱中……

                                        老锣在演唱
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017