注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

新年第一天  

2011-01-02 17:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,2011年的第一天。

       早上6点多点就起床了,出去晨练了一个多小时,学校的操场上就我一个人在转圈,或许是昨晚上大家都睡得很晚的缘故吧,出去晨练的人不多。虽然天很冷,我穿的也不多,回来时已是浑身冒汗。母亲已起床坐在沙发上,关心地问了一句:“天儿这么冷你还出去跑?”,外甥女儿还在呼呼大睡。

        老公和儿子31号晚上都没回家,我也不肯定他们今天什么时候回家、或者是否回家。

        为了毕业生有更多的时间找工作,今年毕业生论文选题提前了,希望学生能在假期里做好论文写作的前期工作。考虑到毕业论文选题更公平、更方便、更合理,今年院里采用了本院学生开发的“毕业论文管理系统”,学生和教师可以双向选择。31号就接到通知,1号早上8点教师网上选学生。我怕学生等得着急,赶紧洗了个澡,赶在8点前上了网。

        我上网看了看,我的6个题目都被学生选中。但其中有两个学生在备注一栏上注明要选另外两位老师的题目,我不知道这两个学生到底心里怎么想的,就拒绝了他们的申请。过了不到半小时,其中一位被我拒绝的男同学声音很激动地给我打电话:“老师,我想选你的题目,我不是有意那么写的,当时时间太紧,操作失误,老师你别拒绝我。”我给他解释了原因:我怕他点错了,拒绝他是为了给他再选一次的机会,如果我接受了他,他就没有机会再选别的老师的题目了。当然,我也知道,这个学生的首选不是我的题目,但他要选的那位老师的题目已经被别的学生选走了,他慢了一步。就这样我们进行了二次双选。直到11点,另一位被我拒绝的学生也给我来了电话。这是位小女生,她告诉我,看到被我拒绝了,她感到蒙了,不知道该怎么办,她怕我误会,不敢给我打电话,怕打电话再一次被拒绝,是宿舍的同学一再鼓励她才给我打了电话。作为教师,当然不能拒绝学生的选择,不管他是成绩优秀还是成绩很差,这是老师义务。越是学习差的,越应该给于他们更多的指导。

        今年是第一次使用“毕业论文管理系统”,看来新生事物的运用还有一个改进、接受和磨合的过程。

        11点半,老公和儿子推门进屋,这第一天我们一家人团聚了。

       晚上一家人吃了团圆饺子。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017