注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

又一阵细雨  

2010-08-27 17:06:17|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我不是想写什么细雨,只是打开博客想写几句,可又主题不定。正想着呢,本来太阳还露着笑脸,就突然下起了小雨。屋外一点风都没有,雨就那样细细密密任性地下着,不过就十几分钟,却又停了。今年的初秋,雨水还真的是大,只要有一片云飘过,必洒下一阵雨。

 七个周的暑期转眼间就结束了,今天老师们都来学校报到了,学生也陆陆续续地返回了学校。

 或许是职业的原因,每学期伊始,我都会有些激动。我会提前准备第一堂课的开场白,而且会在上课之前反复琢磨,什么该讲,什么不该讲。当然,这样的开场白,是兼顾了方方面面。有对这门课程的要求,有学习方法,有励志的,有道德修养的……时间不能太长,最多十分钟,不然会影响后面课程的进行。由于每一次的开场白都是精心准备,多数情况下能够赢得学生热烈的掌声。

 师者,传道授业解惑也!二十几年的教学生涯让我越来越觉得这句话的深刻之处,传道、授业、解惑,是一个教师的天职。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017