注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

雨水的味道  

2010-08-20 09:32:36|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每每降雨之前,空气中充斥着一种味道,那是雨水的味道。我可以提前闻到这种味道,比天气预报准。

        记得还是上大学期间,同宿舍的姐妹们要量晒衣服、被褥都要咨询我:“梅忆,今天能下雨吗?”我会故作神秘状,吸吸鼻子,使劲的呼吸一口:“嗯,今天有雨,不宜晾晒。”、“今天我没有闻到雨的味道,可以晾晒。”有时候个别人不信,不听劝告,把衣服拿出去晾晒,早上去上课的时候,太阳还高高挂在天上,谁知两节课后,就阴云密布,不一会儿雨就下来了,她的衣服因此遭殃。可上课的时候,她是没法冲出教室去收她的衣服。这样几次后,同宿舍的人也不得不佩服我了,我当仁不让地成了同宿舍姐妹的天气预报。当然,名声打出后,其他宿舍的姐妹们也经常过来做天气资讯。

        这种味道说起来就是泥土混合着小草的味道,我很喜欢。尤其是雨后的大地被太阳晒后,那冉冉上升的气息,带着泥土的芳香,带着小草的清新,我总是会忍不住深呼吸。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017