注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

秋雨如丝,心情如丝  

2010-08-10 09:16:12|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋雨就那么不紧不慢地下着,像一个散步的老人,随性、随意。

        坐在窗前,我能看到那织密的雨丝,由上而下,绵延不断,衬上灰蒙蒙的背景,肃静而安适。刷刷地,是雨丝与地碰撞声音,还是雨丝与空气摩擦的声音?我分不清,但我喜欢这种声音,它似乎在一点一点地激活我每一个记忆的细胞。

        在这样的环境里,或许最容易勾起人的心事。思绪一如这雨丝,缠缠绵绵。一段往事,一个梦境,都会扯起无尽的浮想联翩。每一点思念,每一个心事,都会像这雨滴一样,轻轻地敲打着我的心。苦于心中的隐隐,更苦于自己文字的匮乏,怎么也写不出想写的,更确切的说,找不出合适的词儿来表达自己。就只能一任心随思绪不停地飘啊飘啊,一任思念漂泊在幸福的煎熬里。或许这就是所谓的“此时的心情无法用语言来表达”。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017