注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

冬练三九,夏练三伏  

2010-07-31 17:02:55|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坚持晨练已经10年了。在这十年里,除了身体不适,或天公不作美,我真正做到了“冬练三九,夏练三伏”。

        最近一段时间,天气特别热,今天似乎更热,早上一出门就感觉到热浪扑面而来,这是我搬来“花园”小区第一次有这样的感觉,这个所谓的避暑山庄也不避暑了,但我还是决定继续我的晨练。

        今天的晨练计划是昨天晚上就制定好了的。在这之前,我都是沿着校内的马路慢跑,有时也在学校操场上跑步。昨天晚上我决定:围着校园外面的马路转一圈。

       天儿尚早,马路上就我一个人。跑了不多远,我的上衣湿透了,不过我已经习惯了。途中路过一个公交站点,等车的人齐刷刷的都回过头来盯着我看,这么大热的天儿,这么大清早(当时是5点50左右),一个女人在马路上傻跑,确实是一道风景\(^o^)/~。当然,一路上我的回头率极高!

        一个多小时后,我回到了小区。这时候的我跟落汤鸡似的,浑身都湿透了。进门时,门口的保安说:“你可真厉害,这么热的天,你还锻炼,我们在这儿值夜班都热得难受。”我告诉他:“出了汗,反而不觉得热。”确实是,虽然我已经汗流浃背,满脸通红,但此时的我一点都没感觉到热,反而是被蒸发的汗水带走我身上的热量,让我觉得有一丝丝凉爽。

         十年的晨练,让我受益匪浅:

         晨练让我战胜感冒。原来的我不能说是体弱多病,但可以说是处于亚健康状态。常常是上着课的时候人还倍儿精神,下课后,不出十分钟就会浑身酸软无力,一量体温,一准是高烧。老公说,是因为体质弱,身体对高强度劳动的一种应激反应。每年从十一月份开始到第二年的五月,感冒虫就像一个令人讨厌的恋人一样,赶都赶不走。这次的感冒还没好,一有风吹草动,下一次感冒又来了,基本没有好的时候。记得在高中的时候,老师给我们说起他的同学,他说他有一位同学一年就感冒两次。我在心里想:两次不多呀。接着老师又说:“一次感冒半年”,逗得我们全班同学都乐了。看看那时候的我,和老师的这位同学差不多,可现在我一年中也就是感冒两三次,每次持续时间不过三两天。刚开始晨练的两三年里,还偶尔会出现发烧的现象,到现在,我已经有好几年,即使再忙也不会发烧。

        晨练让我看起来年轻。这么多年的晨练,让我的面色红晕,人看起来精神。很多女性同事和朋友问我从哪儿做的美容,我告诉她们,我常年坚持排毒养颜。嘿嘿,我连美容院的大门朝哪儿开都不知道,还美啥容啊,出汗就是最好的排毒养颜!前年,我的一位高中同学来济南出差,我们在济南的几个同学就聚了一次。从高中毕业后,我和这位同学就没见过面。那天我们握手寒暄后,就各自就坐,我就坐在这位同学的旁边。同学们边吃边聊。过了一会儿,他问在座的同学:“听说梅忆也在济南,她现在在哪儿?”在座的老同学全全都哈哈大笑起来,他们指着我对他说:“你问问你旁边的那位女士,她最清楚梅忆现在在哪儿。”他看看我,从他那表情里,我知道他已经看出了我当年的影子,说:“没想到你还这么年轻。”说完,自己也哈哈大笑起来。显然,我与他预期的中年妇女的形象相差甚远。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017