注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

蔫了的康乃馨  

2010-05-13 20:56:00|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从儿子上小学一年级起,每年的母亲节他都会对我表示问候。

        在他上一年级的时候,我对母亲节还没有什么概念,那天早上刚吃完饭,他说:“妈妈,我出去找同学玩儿。”我也没在意,随口应了句:“出去吧,早些回家。”过了没多长时间就回来了,正在疑惑,怎么今天就出去这么会儿就回家了,这时他用他那脏兮兮的小手从背后拿出一支康乃馨,举到我面前,说:“妈妈,节日快乐!”我搂紧他,使劲地亲了一下他的躺着汗水的小脸蛋儿,感觉自己是天底下最幸福的母亲。也为自己感到惭愧,连这么小的孩子都知道在母亲节为自己的妈妈送上一份礼物,而我却没有对自己的母亲有任何表示,赶紧给母亲打了个电话,我想电话那端的母亲也一定是惊喜而且快乐。

        儿子十岁那年的母亲节,他兜里只剩下我给他买零食的一块钱,要买一只新鲜的康乃馨是不可能的。他上午出去转了一趟,又回家了。我还纳闷,怎么今年母亲节连句话都没有。下午他又出去了,回家后,还是和以前一样,用他那脏兮兮小手从背后拿出了一支蔫了的康乃馨,举到我面前,说:“妈妈,节日快乐!”还很抱歉地说:“我只剩下一块钱了,上午出去没有一块钱的康乃馨,下午的康乃馨都蔫了。”我感动得一塌糊涂,满眼噙泪地说:“宝贝,妈妈很开心。”

        今年的母亲节,他学校里有活动,没能回家,但他并没有忘记母亲节,给我发了一条短信:“祝妈妈节日快乐!”

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017