注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

掌声响起来  

2009-09-02 22:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是新学期第一次上课,刚走进教室,还没等我开口说话,教室里就响起一片热烈的掌声,我感动地给学生鞠了三躬。

    几乎每个学期,给新班级上第一次课,当我一走进教室那一刻,都能遇到这样的掌声,而每一次我都深深地被感动。看着孩子们那一双双真诚、渴望的眼睛,做教师的自豪感、神圣感瞬间油然而生。每每我都会提醒自己,不能辜负孩子们对我的信任与尊敬。那一双双虔诚眼睛也激励着我,不断地努力,以维护教师这个职业的高尚与神圣。

    曾经有一位来自南方来的小男生,课间休息的时候,直愣愣的盯着我看,当被我发现的时候,他不好意思地低下了头。我问他为什么看我,他说:“老师,你长得很象我妈妈。”听了这话,我的泪立刻盈满了眼眶。我知道这孩子是想妈妈了。其实我哪里像他的妈妈,只不过是我的某些行动、某些话语让他感觉像母亲一样的温暖。

    还有节假日,学生们发自内心的短信问候,总是一遍遍的感动我。

    我知道学生们喜欢我,喜欢我的课。为了孩子们的那份喜欢,为了那份感动,我对于自己的工作一直是兢兢业业,从不敢敷衍,我怕亵渎了学生们的喜欢与尊敬,心甘情愿地为孩子们奉献出自己的爱与热情。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017