注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2009-08-29 11:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沁凉的秋风,伴着滴滴答答的雨声,一阵阵交织着侵入室内,正个伏天的闷热一夜间消失的无影无踪,裸露的胳臂已深深地感觉到了秋意。粉色的窗纱随风轻轻摆动,依旧摇曳着七夕的浪漫。窗外,天色沉沉,雨声缠绵不断,心合着秋雨韵律,与风共舞。

   风飔飔,雨丝丝,优雅舒缓地比及华尔兹。清凉中,品味着曾经的骄傲与失意,回忆着一段段激情与惆怅。与其说是品味与回忆,不如说是欣赏更确切,那感觉有如旁观者,没有激动,没有焦躁,心竟如禅般的宁静,整个人似乎都空灵了。如果一个人能够跳出自己的心来,就像在秋雨中旁观,那生活又会是怎样?会乏味么?会不会没有悲伤与欢乐?或许,但这种静若止水的心境,禅味会很浓,在这个生活的音符快速跳动的时代,将会是一种至高的精神享受,就如这旁若无人的秋雨,自顾自地抒写着娴雅的魅力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017