注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

不知该喜还是该忧  

2009-03-11 00:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末儿子回家,全家人一块儿出去吃晚饭,临行前,儿子脱掉了肥大的校服,换上了我给他买的便装,儿子马上像换了个人似的。

    我发自内心的赞叹:“我儿子挺帅的。”

    儿子听后,迟疑地看了看我,叫了声:“妈妈。”欲言又止。

    我看出来了,就说:“想说什么就说。”

    儿子说:“还是不说了吧。”

    我说:“说吧,没关系。”

    儿子很小心翼翼地告诉我:“王童说,她班有女同学喜欢我。”

    王童是儿子的小学及初中的同班女同学,也曾经是同桌的你,高中不在一所学校。这个小女孩儿,从小学到初中和我儿子一直就是死党,两人关系很铁,但我知道他们是那种哥们儿的关系,他们从来没有单独在一起玩儿,她是儿子“四人帮”中唯一的女孩儿,他们之间的谈话从不避讳我。儿子根本就不认识王童的女同学,儿子说,他感到很奇怪为什么王童的女同学会喜欢他。

    听了儿子的话,我不知道该喜还是该忧。喜的是,竟然有女孩子喜欢我那憨头憨脑的儿子,而且他们还不在一所学校,说明我儿子还点有名气,哈。忧的是,还有不到3个月就该高考了,我怕他陷入感情的旋涡,耽误了正事。好在他们不在一所学校,不可能在一起缠绵,心里还算释然。

    看看儿子那样子,虎头虎脑,憨态可掬,有女孩子喜欢,也很正常。不由地想起了儿子小时候的二、三事。

    小学二年级,有一天儿子回家很晚,刚一进家门,他怕挨训,立马就向我汇报。放学回家的路上,被另一个班的两位女同学拦住去路,俩小女孩嘴里还嚷着:“帅哥,帅哥。”与儿子一起回家的是他班上的另一位小男孩,那可是位真正的小帅哥,这两个小女孩是冲着那位小帅哥的,儿子跟着一起遭殃。

    大约是小学四年级,一天儿子放学回家,很兴奋地告诉我:“妈妈,我看到两个中学生在马路上啃嘴,真恶心。”呵呵,我儿子有一种洁癖,别人用过的杯子,如果不洗,他是不会再用的,即使是我和他爸爸刚用过的。看到这样的嘴对嘴,他自然会觉得恶心。不知道他这种洁癖能保持多久,谁知道他长大了会不会还觉得恶心?Image

    都上初一了,大多数孩子已经对异性有了朦胧的喜欢,我儿子还是傻呵呵的。有一天早上,我和他一起出去,恰好碰到一对小白猫蹲在墙角处,儿子马上说:“妈妈,两只小猫在谈恋爱。”我扑哧一下没憋住笑,就问:“你怎么知道他们是在谈恋爱?”儿子很严肃的告诉我:“我经常看到他们在一起,他们一只是男猫,一只是女猫。”我更忍不住笑了,就问:“你怎么知道一只是男猫,一只是女猫?”儿子更加认真地说:“人都是男的和女的在一起谈恋爱。”Image瞧,这就是我儿子的逻辑,他观察的还真够细。

    现在儿子大了,真怕他不该谈恋爱的时候谈,该谈的时候不谈。可怜天下父母心啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017