注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

也说“文怀沙”  

2009-02-21 20:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一次听到文怀沙这名字大约是在三、四年前央视的一档节目中,具体是哪一个栏目我现在忘掉了,是一档央视制作的关于国学大师文怀沙的节目,一位曾经采访过文怀沙的女记者在谈论他采访文大师的经过。

    这位女记者说,在她接到采访文怀沙大师的任务后,先给文大师打了个电话,说希望能采访他。文怀沙问她的第一句话就是:“你漂亮吗?”之后又说了些如果你不漂亮就别来参访我之类的话。那位女记者可能是为了完成领导交给她的任务,很委婉地说:“我觉得在我这个年龄段,我是优秀的。”在这位女记者采访他的过程中,文大师还多次地强调他只喜欢漂亮的女人。看了这档节目之后,我心里很不舒服。心里也在犯嘀咕,也许是我等庸人水平有限,跟不上大师的思维。

    女记者首先是记者,你可以不接受采访,但漂不漂亮与是否接受采访没有直接的关系吧?更何况你是一位大师啊,你的度、你的量何在?爱美之心人皆有之,你可以喜欢漂亮女人,但对一位怀着崇敬的心情要采访你的女记者竟口出此言,如此无理,实在是让人无法容忍。且不说这位女记者是否漂亮,一位国学大师连对别人最起码的尊重都没有,难道这就是我们的国学里的精髓?如此的修养,还能称得上国学大师?我真的看不懂,文大师头上的光环刺的让你眼晕。再看看季羡林大师,知识如此渊博,为人仍很谦逊,那才是真正的大师!

    最近报纸、网络有关文怀沙的报道很多,我无从去考证哪个是真,哪个是假。但自从看了那档节目之后,这位所谓的国学大师就在我心中大打折扣。

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017