注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

我的画像  

2009-02-03 10:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到云妹妹的画像,如春姑娘从眼前飘过。我也想起了自己的画像,长这么大,曾经有两个人为我画过像,只可惜都没保存下来。

    第一个为我画像的人是我的高中同学。他就坐在我的后一排,斜后方。我会经常在课间收到他递过来的我的侧面画像。当然,周围的同学也会看到,大家传来传去,还会议论一番,说画的很像。我看了后,只当是他的业余爱好,揉吧揉吧,就当废纸扔了,根本就没放在心上。今年春节期间,高中的老同学聚会,他们还拿此事调侃我。现在想想,也许我揉皱的是一颗美好的心。

    第二个为我画像的人,是一位印度小伙子,他是一名机械师。在雅虎的国际聊天室里偶遇。小伙子开朗幽默,他问我“愿意和一位黑皮肤的小伙子做朋友吗?”我说“当然愿意。”他很开心。他会经常给我发一些图片,还有印度影星的照片。有一次,在用雅虎的聊天画板时,他随手画了一只小羊,很逼真。我问:“你有这么好的绘画天赋,为什么不做画家?”他反问:“做画家,谁养我?”。他说:“阿姨,我想给你画张像。”通过视频,几分钟,就把画像给我传过来了。画得很美,我一直存在电脑里。前一阵子电脑中毒,整个瘫痪,重装后,画像也没了。

    虽然有照片无数,我的画像却没留下,总觉得是种遗憾,不过画像已经留在我的心中。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017