注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

生命的休止符  

2008-10-17 17:25:42|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天前,又一位我熟识的女性正值盛年时匆匆地划上了生命的句号。至此,在这短短的两年之内,我经历了三位我熟知且与我同龄的女性以自杀的方式结束了自己的生命。痛惜之余,我总在感叹生命的脆弱和无奈。她们生命的嘎然而止给家庭带来了巨大的伤痛,年少的孩子突然失去了母爱,中年丈夫的避风港突遭台风。朋友们为她们惋惜。然而她们已经去了,去了她们心灵的栖息地。

    细思之下,感叹生命无常,一瞬即止,还没来得及说完该说的话,做完该做的事,尽完该尽的职责,丢下牵挂的家人匆忙划上生命的休止符。今天你看到的那张笑脸,明天或许将永无表情。或许你会说,她不负责任。然而那张笑脸的后面,也许浸透了无奈和悲伤的泪水,默默地,没有倾诉。

    笑对生活,这话说起来容易,要想做到并非易事,尤其是对那些抑郁症患者来说。有些抑郁症,在一般人眼里不认为它是病,而只把它当成心情不好,或者是无病呻吟。作为病人自己也不认为自己有病,认为过了这段时间就会好。可是,当他们的心事没人理解,他们受伤的心没有抚平,或许她们就过不了这个在常人看来没多大的坎儿。纵然秋叶随风飘落时默默无语,纵然她只是叶落归根,但她还是需要有人用心倾听。

    音乐的休止符,充满了动人的魅力;生命的休止符,却让人措手不及。生命的聚停,却也让我们懂得珍惜生命,无论阴晴圆缺,无论悲欢离合,也要坚持下去。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017