注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

一个人的节日  

2008-10-02 16:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天老公回老家看望他的老父亲,今天儿子和他的同学在一起,家里只是剩下我一人,有些冷清、孤单。如果是平时,倒也没觉得什么,因为这个家,几乎就是我一个人的家。孩子住校,两周才回家一次,老公上班忙,早出晚归,每天差不多有10小时的时间,只我一人在家。虽然今天儿子早上才出门,我一人在家的时间不过7、8个小时,可节日里似乎就有些失落。

    想到了父母,他们在没有孩子亲人的节日,也一定很利落寞。昨天给父母打了电话,母亲电话里兴奋地唠叨了半个多小时,给我汇报他们最近的情况。放下电话,我想,一旦孩子有一天远离了我,我是不是也会像母亲一样唠叨?做父母的都希望孩子能远走高飞,导游盼望着常常见到孩子,矛盾总是难以调和,更何况现在多数人都是一个孩子。

    想把一个月前就已起草的一个短篇完成,可怎么也没有心情,慵懒之至,令自己不能够容忍自己,可又无可奈何自己,听之任之吧。看了几篇,朋友的博文,心情些许释然。

    看看自己写的文章,没有主题,就算释放吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017