注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

尽显个性,极尽张扬  

2008-08-15 23:44:40|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚看完羽毛球女双决赛,于洋、杜靖挥洒激情,感染了在场的观众,也打动了电视前每一个观看比赛的人,到现在,我还一直沉浸在感动中。

    曾记得84年洛杉矶奥运会,中国再次回到奥运这个大家庭,许海峰获得了奥运会首金,也是中国第一枚奥运会金牌。这本是个激动人心的时刻,然而海峰站在领奖台上显得是那么的平静,与其他国家运动员获奖时的兴奋形成了巨大的反差。我相信,站在领奖台上的许海峰内心一定是波涛汹涌。这种个性的压抑,一直带到了汉城奥运会,获得冠军的运动员仍是用表面平静压抑着心底的激流。

    太多的压抑,太久的平静,我们需要展现个性,我们需要宣泄激情。运动场上,运动员的喊声,张扬的肢体动作,会增长自己的志气,给对手施加压力。生活中,有个性的人,才有魅力,有激情的人,才会有感染力。

    我惊喜地发现,我们现代的年轻人、我们的运动员已开始摆脱这种传统的个性压抑,全方位的展示真我。我们的民族需要个性彰显,需要激情奔放!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017