注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

泪水的味道  

2008-08-15 19:59:05|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是奥运会比赛开始的第七天,在这七天里,我们见证了太多的泪水。那是幸福的泪水、激动的泪水、感动的泪水、委屈的泪水、遗憾的泪水、无奈的泪水……

    都说男儿有泪不轻弹,当男子团体操获得冠军的那一刻,整个体操队男儿们,不管是教练还是队员,都流下了眼泪,他们压抑了四年的感情,在这一刻爆发了。这泪水的滋味是那样的复杂,八年的等待,四年的卧薪尝胆,他们成功了,他们顶住了压力,他们得到了他们想要的,这泪水有辛酸的味道、磨难的味道、压抑的味道、激动地味道、成功的味道、幸福的味道……我想现场的观众、电视机前的观众也陪着他们一起流泪,与他们一起分享。

    杜丽的泪水在四天内由酸变甜。奥运第一天,杜丽肩负着全国人民的期待,顶着巨大的压力,走进了射击赛场,然而她最终没有破奥运魔咒,痛失金牌。我们看到她哭了,哭得很伤心,恨无奈,她擦着眼泪默默地离开了赛场,我们为她惋惜。然而四天后,杜丽重整雄风,一举夺得了50米气步枪三种姿势金牌,杜丽又哭了,这泪水的味道就像一个打翻了的五味瓶。我们看到她赛后与教练拥抱时的泪水,看到了她接受记者采访时抑制不住的泪水,看到了她给父母电话时甜甜、幸福的泪水,我想有很多观众也陪着她一起流泪。

    我相信,在刘子哥、焦刘杨手触泳池壁的那一刻,很多观众就已经流出了激动、兴奋的泪水,我们又看到小花在水上绽放。当年的五朵金花之一钱红,现在已经是游泳项目的解说员,作为解说员,她再一次体验了冠军的幸福。当刘子歌、焦刘洋跳入水中的那一刻,我的心就跟着她们划起的水花咚咚地跳,两眼紧盯屏幕,心紧张地都快提到嗓子眼了,就在最后50米转身的时候,两个小姑娘还落在澳大利亚远动员后面,我很担心她们体力透支,发不上力,然而两位小姑娘有如神助,越游越快,让澳大利亚运动员不得不称臣。就在她们手触泳池壁的那一刻,我的心放下了,流下了幸福激动的泪水。两个90后小姑娘一脸灿烂,她们给了国人一个最大的惊喜。

    未脱稚气的脸,单薄的身体,却蕴藏着那么大的力量,中国女子体操队实现了零的突破,终获女子体操团体冠军。当画面定格在程菲自由体操的完成动作的时候,体育馆就沸腾了,观众已经提前于运动员体验了冠军的幸福。当程菲的成绩打出来的时候,6个小姑娘臂挽臂、头顶头,眼泪哗哗地往下淌,这泪水是幸福的、久抑后爆发的、兴奋地、也许带着些许委屈……

    ……

    当然我们也看到了很多运动员委屈的泪水、无奈的泪水、遗憾的泪水……我祝福这些运动员,虽然泪水的味道苦涩,但这也是人生难得的体验,一笔宝贵财富。

    泪水不都是苦涩的,当五星红旗一次次升起,当义勇军进行曲一遍遍奏响,我的泪水是幸福的、激动的、甜蜜的、感动的……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017