注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

猫捉老鼠  

2008-08-11 15:41:27|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我小时候,家里养着一只小黑猫。小猫毛色油光黑亮,只有嘴、肚皮和四只小蹄子是白色的。小猫虽然体型不大,但捉老鼠的本领却很强。我们全家人叫它“咪咪”。

    小时候家里的老鼠特多,家里的东西不时这样被咬,就是那样被啃。老鼠药和老鼠夹子都拿它们没办法。咪咪是在它一个月的时候来到我家的,三个月大的时候就会捉老鼠了。自从咪咪开始会捉老鼠后,老鼠就不再那么猖獗了。

    不管是白天还是黑夜,咪咪总是终于职守。我经常看到咪咪藏在老鼠洞口旁边,并住呼吸等待老鼠出现。老鼠也非常精,每个出洞的老鼠,都是先探出小脑袋,看看周围是否有情况,等确定确实平安无事的时候,才会钻出洞外。而小咪咪这个时候总是眼疾爪快,猛地蹿过去用爪子按住老鼠,下口咬住老鼠的脖子。如果家里有人,它会叼着老鼠来到你跟前给你看看,然后找个开阔地放下老鼠。这时候老鼠已经被咪咪吓懵了,蜷缩在地上不敢动,咪咪就用他的爪子轻轻的挠挠老鼠,老鼠的小眼就会滴溜溜转几下,却一动不敢动,咪咪就再轻轻地挠一下,老鼠还是不动。经过这么几次,老鼠以为咪咪也就这本事,吃不了它,再看看咪咪,蹲在旁边似乎已经睡着了,于是就计划着逃走。它一边哆嗦着身体,一边观察着咪咪,等它看到咪咪大意的时候,突然起身逃跑。它岂知咪咪是假装的,还没等它跑出几步,咪咪就以迅雷不及掩耳之势再一次扑住它。这样重复几次以后,老鼠已没有了体力和脾气,咪咪一口咬住老鼠的脖子,开始享受它的美味大餐。

   后来咪咪不知去哪儿了,我哭了好几天。

(昨天看完中国男篮和美国男篮的比赛后,我突然想起我家的咪咪,很想很想……)

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017