注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

空袭  

2008-03-28 17:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空袭

提到“空袭”这个词,也许朋友们会想到伊拉克、巴勒斯坦……。我说的空袭,是我和我的同事及邻居们遭到的空袭。我们饱受“空袭”之苦已达半年之久,可能还得继续下去。

半年前,我们院的隔壁变成某房地产开发公司的建筑工地,紧挨我们的宿舍区内的一条马路,建筑工地里竖起了一排钢架结构的民工宿舍。从此宿舍后面的这条马路,就经常遭到空袭,空袭之物,内容丰富,有:洗脸水、洗脚水、刷牙水、饭菜、酒瓶、扑克、袜子……。每次这条路走过,都胆战心惊,还要掩鼻,因为墙那边就是民工们方便的地方,墙这边已是渍迹斑斑。

我们深知民工们出来干活不容易,一般能忍着就忍着。可有时候也实在气人,一次,我的一位同事路过,一盆水从他的头上浇了下来,同事气急了,就说:“再往下倒,就找你们头儿去。”上面扔下来一句话:“就倒,就倒,怎么着?你去找啊。”

现在中央一直强调保护民工的利益,我们应该尊重民工,我们住的房子,我们的办公大楼都是民工们一砖一瓦的盖起来的。我们理解,我们尊重。当然,我们也希望民工们为自己树一个新形象。尊重,是相互的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017