注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

又是春花烂漫时  

2008-04-08 11:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,似乎被鲜花包围了。粉的,柔情似水;白的,纯净高雅;红的、黄的,郁烈奔放……徜徉于花海,迎着花的笑脸,似乎风也含情,水也含笑。花儿们似乎铆足了劲,把一个冬天的积淀,毫无保留地展现在你我面前,哪怕只有短暂的辉煌?!

我在想,为什么把春天叫做春姑娘?是姑娘的笑嫣如春花儿一般美?还是春天里盛开的鲜花如姑娘一样绽放着情怀?

当一切还在白色与灰色的交织中,当夹着丝丝寒冷的春风肆无忌惮地穿过光秃稀疏的枝条的时候,花儿用她似火的热情,拥抱着你,温暖着你,尽显温柔妩媚。这个世界充顿时充满了生机,变得姹紫嫣红,生命在春寒中涌动。

是春花的感召,叶儿才怯怯地探出了它嫩绿柔弱的芽儿,花儿亦如母亲护着初生婴儿,为他遮风挡寒。到了叶儿茁壮浓绿的夏天,春花已经藏起了迷人的笑脸。谁说鲜花一定要绿叶衬?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017