注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

我的节日  

2008-03-09 22:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----一个小女子的三八节

7日晚饭时,我对家里的大、小先生说:“明天是三、八”,小先生一声不吭,大先生故作糊涂“三、八怎么了?”,我答:“我要休息,明天的饭我不做了。”说是这么说,心里却没有这种打算。在我家里,如果我不做饭,他爷俩宁可饿着肚子,也不会动手做饭,最后心疼的还是我。所以,从来都是不等他们肚子叫,我就乖乖地下厨做饭。晚饭后,爷俩商量着第二天去爬山,这几天我有些累,不想随行,两位先生也不强求。

8日早530两位先生就起床了,我也睡不着了,小先生看到我醒了,送上了他的祝福:“妈妈,节日快乐!”他们爷俩走了,我起身出去和一群跑友慢跑。都是女同胞,大家你一言我一语,商量着今天该怎么过。有的提议爬山去,有的提议Kara Ok去,有的说一起逛商店。可女人就是女人,有的要买菜,有的要做饭,有的要洗衣服,最终还是未达成一致。因为,在每一个人心里都装着孩子和老公,即使是自己的节日,也不能无忧无虑地过。其实就是把老公和孩子晾一天,老公们也不会有什么意见,一年不就这一天吗?唉,不得不感叹,“妇女要解放,首先要自己解放自己。”因这紧箍咒是自己给自己戴上的。

下午正好我家大先生也休息(医院上五天半班,周六上午是正常上班时间),今天也许是他故意安排,竟然按时回家了,因为平时周六下午他几乎就没休息过。午饭过后休息了一会儿,我对大先生说:“我在银座看好了一件风衣,陪我一起去买吧?”没想到大先生非常痛快地答应了。以前我要他陪我去买东西,他总是说:“看好什么,自己去买就是了。”而且经常是我把喜爱的衣服买回来了,穿了很长时间,他也没看见,突然哪一天有兴致,就问:“你这件衣服刚买的?,挺好看的”可想而知,我心里有多失望?!俗话说,花为悦己者容,当你穿着刚买的衣服在老公面前晃来晃去,而老公愣是认识没看见,想想那会是一种什么心情吧!我一直很羡慕有老公陪着买衣服的女士,但结婚快二十年,享受这种待遇不超过5次。我知道老公不喜欢逛商店,连给他自己买服装鞋帽,他都不愿去,多数情况是我一人买回来,如果不合适,我再去商店换,或者,我去看好了,他去一试,接着买回来。今天,老公答应陪我去买衣服,我简直是受宠若惊,不敢相信他说的是真话,就又问了一句:“你不累吗?真的要陪我去?其实那风衣买不买都行。”他似乎也想逗我一下:“你要不想去,那就不去。”嘿嘿,我哪肯放过这个机会?答:“当然想去!”

到了商店,我直接就来到了那件风衣的柜台,那是一个专为中年女性设计的品牌服装专柜,已经有很多女士在试衣,旁边自然少不了提包付款的老公。这些卖服装的小姑娘也非常会看眼色,只要带老公来买衣服的,她们就会很适时地、很婉转地提议再试一件,再配条裤子、再配件衬衣……老公们这时候往往很爱面子,也非常给老婆面子,就说“挑吧,挑吧”。很多女士想来买的仅仅是一件衣服,结果提走的是两件、三件……呵呵,女人的钱,真好赚!当然,我也不例外,本想就买件风衣,怎奈小姑娘们的怂恿,就又买了件衬衣。试衣时,我家大先生带着一种欣赏的眼光看着自己的老婆,由于我肤色很好,体型还算匀称,我穿哪一件衣服都独具风韵,再加上旁边的小姑娘不时地送上几句奉承,他也顶不住了,也跟着要我再试几件,我也不推辞,就一件一件从容地、慢慢地试,我要尽情享受这种的幸福感觉,心里美滋滋的。但我心里有数,别人再夸,只要我没看好的衣服,我是不会买的。

回家的路上,老公告诉我,他看到了好几个同事陪着夫人来买衣服,我说:“你知足吧,你没陪我逛过几次商店。”老公符合着:“那是,那是。”当然,这个节日,我也很知足,不因为我买了件钟爱的风衣,而是知足于老公的陪伴,还有儿子的祝福。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017