注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

冰雪情  

2008-02-11 11:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道,水火无情、如洪水猛兽。但当提到冰雪的时候,人们总是把冰雪和美的东西连在一起。冰清玉洁、冰肌玉骨、冰雪聪明、冰魂雪魄,阳春白雪、瑞雪兆丰年,举不胜举。有多少文人骚客寄情冰雪?又有多少南方人憧憬着“山舞银蛇,原驰蜡象”的壮观景象?

在多年片雪未见的南方经历了这场“千里冰封,万里雪飘”之后,我们会意识到,冰雪并不总是高洁、美好的象征,冰雪亦无情。半个多月的冰雪灾情,让南方人对冰雪的期盼,变成了一场噩梦。缺衣短食,电网遭到冰凌严重的破坏,交通不通,给人们的生活带来了极大的困难,经济遭到了重创。

然而,冰雪无情人有情。书记、总理亲临灾区指挥抗冰雪,安抚慰问灾区人民,令人感动。湖南电力的三位电力职工,为了及时恢复供电,因公殉职,他们没有豪言壮语,就是觉得:“如果不让我去,就是看不起我。”我知道,他们是怕别人误认为他们缺少爱心。一位家境困难的山区农民,撕破高速公路一侧的拦网,救了一辆大巴上的44个人的生命。又有谁能说,这不是冰雪给人们带来的人间真情?想起这些,我总是一阵阵激动,泪水在眼中打转。

可有些事情,我的脑子总是转不过弯来。春晚上,主持人们的服装动辄几万、几十万,就在他们穿这几十万的服饰,说着抗风雪煽情的话语的时候,我心里总是有一种说不清的感受,是不是很具讽刺意味?这一件衣服,可以为灾区人民买多少件羽绒服?可以为他们空投多少食品?

灾难过后,必然会引起人们的思考。在人们以为今年又是一个暖冬的时候,突如其来的冰雪,让人们始料未及。如果对这场冰雪有所准备的话,也学不会造成这么大的损失。环境的污染,使气候变的诡异莫测,这些都是人类给自己种下的恶果。在自然面前人是那么的渺小,都说农民靠天吃饭,我们那行那业又不是靠天吃饭?所以,我们要善待自然,保护环境,还冰雪以美好的情愫。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017