注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

漫话欣赏  

2007-09-15 10:27:07|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活需要欣赏欣赏自己,欣赏他人

俗话说:天生我材必有用。欣赏自己,就是对自己的一种肯定,是一种自信的表现。它会让你意识到自己的价值;让你身处逆境时不沮丧,忧伤的时候不颓废;让你拥有恬静的心灵,超脱的思想;让你从容地展示自己;让你满怀激情,积极向上,永远保持一份年轻的心。欣赏自己,是一种愉悦的心境,是一种自我的美妙感受。

欣赏别人,是一种境界,一种涵养,一种素质,一种情感;欣赏别人,是一种肯定、一种理解、一种尊重、一种鼓励;欣赏别人,是一种给予、一种馨香、是一种沟通、一种祝福。

孔子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”体现了与人相处的一个重要原则。随时注意学习他人的长处,随时以他人缺点引以为戒,自然就会多看他人的长处,与人为善,待人宽而责己严。这不仅是修养、提高自己的最好途径,也是促进人际关系和谐的重要条件。欣赏别人就是对别人的个性、特长、言行、优点和成就发自内心地褒扬称赞,这是滋润人与人的友谊之花的最美的甘霖。欣赏别人,又是一种智慧,因为你在欣赏别人的同时,也不断地提升和完善了自己。欣赏不是活在别人的影子里,而是在欣赏的过程中发现,在发现的过程中欣赏,在欣赏的过程中升华,在欣赏中享受快乐与激情,以至在欣赏中思考自己,寻找自己,正视自己,修正自己。

用欣赏的眼光审视自然与世情,我们会发现自然和生活原本是这样的美好;用欣赏的心态对待亲人和同事,你和同事之间会合作得更加亲密。欣赏你的爱人,我们会由衷地感激在这只有一次的人生,我们得以牵手结缘相聚同行;我们的爱情会更加甜蜜。在欣赏的目光和氛围中工作生活,我们会更加愉悦自信地去做好我们应该做的一切,应尽的责任和义务。你会发现世界是如此美丽。

生活需要欣赏,欣赏自己,欣赏他人,在欣赏中消除成见和隔阂;在欣赏中产生更多的理解和宽容;在欣赏中拥有更多的欣喜和热爱在这个世界上,倘若人人彼此欣赏,生活就充满了温暖与生机。欣赏就是一种触手可及,而又令人魂魄颤悸的幸福!  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017