注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

请朋友们帮梅忆对出下联  

2007-09-05 13:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博客的一百多个日子里,梅园迎来了八方嘉宾。

衷心地感谢朋友对我的支持和鼓励!

感谢朋友们对我博客百日的祝贺!

在这里,梅忆特别提到朋友“丛中笑”,她专门为梅忆的博客百日题写了对联,她给梅忆出了上联,要梅忆对出下联,可我对此实在是一窍不通,我把上联写在这里,请朋友帮忙,对出下联。在此,梅忆先谢谢朋友们了。

 

上联:满园红梅笑迎八方佳宾聚一堂

 

梅忆期待着朋友们的下联。

 

 

附:已有朋友为梅忆对出下联,我挂在这里供朋友们欣赏

 

朋友“文思”是位才子,他为梅忆对出下联是:

 

上联:满园红梅笑迎八方佳宾聚一堂

下联:一江碧水喜送两岸清风向四海

 

朋友“把酒临风”对古汉语、诗词及对联都有很深地研究,根据对联对仗与音调的特点,他建议把上联换成下联,读起来更朗朗上口,他的对联是:

 

上联:网络博客广募天下贤人通四海

下联:满园红梅笑迎八方佳宾聚一堂

 

梅忆试着对了一句,称不上下联,只是表达的梅忆的心情,朋友们看了,开心一笑,梅忆就满足了。梅忆的对联是:

 

上联:满园红梅笑迎八方佳宾聚一堂

下联:一腔热忱恭候四面来风渡梅园

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017