注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅忆的博客

信手拈来生活点滴,与朋友共享

 
 
 

日志

 
 

博客百日  

2007-08-31 00:39:32|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

今天是我博客的“百日”。在这一百天里,我的博客,就像一个婴儿,从刚刚出生时,面对陌生环境的新鲜感、陌生感和不知所措,到现在的会哭、会笑,得到那么多朋友的光顾与厚爱,在朋友的鼓励和关心下健康成长。

其实,当年对文字的恐惧感,至今我仍记忆犹新。我经常是连标点符号、每行的空格都数上了,还凑不够老师布置的作文应该达到的字数。那种感觉一直在侵扰着我,我总认为自己是个文字白痴。直到因朋友之邀,为他的博文评论,无意中为自己开了博客,在朋友的鼓励和支持下,这种感觉才慢慢地变淡了。

在这一百天里,我收获的不仅仅是几篇博文,我收获更多的是友谊。在这里,我找到了一群与我心灵共舞的人,遇到了未曾谋面的知音。每篇博文一出,朋友们总能从我自己都感到汗颜的涂鸦中找出亮点,给我鼓励,与我探讨。我总是为之感动了一次又一次,时髦的话叫做感动了N次,而每一次感动心灵都得到了一次升华。这样的感动又刺激着我不断地尝试,不断地想写些新东西,想辍笔,似乎都不能。即使再忙,我每天都会来博客看看,看看朋友的评论,看看朋友的美文。朋友的评论和博文,让我受益匪浅,它给我以启迪,给我写作的动力。我也在自己的一次次博文、朋友的一句句评论中受到了历练。

即使是现在,在表达自己的想法时,我还会经常找不到合适的词儿,思维也时常会出现坎顿,但有了朋友们的支持,我的胆儿好像大了许多,对文字也有了那么点儿感觉。前几天,我斗胆把自己博客的网址,告诉了大学好友。她在大学时,文笔就很好,经常写一些小短文,而我几乎是她每篇文章的第一个读者,我很羡慕她。她在看了我的博文后,说“梅忆,你的变化太大了,你内心这么丰富,你简直就不是原来的你。”好友的这番评论,让我着实得意了一番。

百日的搏客,仅仅是博客的起点。我还要学走路,学说话,丰富自己,充实自己。当然这些还离不开朋友们不断地为我加油,我在这里再一次郑重地向各位朋友表示感谢,感谢你们对梅忆的厚爱与支持,欢迎朋友们继续给梅忆指点和建议,也希望在这里能结识更多新朋友。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017